Смольный потратит на подарочные коробки для новорожденных 270,6 млн 

Подарочные коробки новорожденным в Петербурге обойдутся городу в 270,6 млн рублей в 2024 году.

Подарочные коробки новорожденным в Петербурге обойдутся городу в 270,6 млн рублей в 2024 году.

Такие цифры указаны в проекте постановления правительства Петербурга, которое опубликовали 27 мая. В документе указано, что комитет финансов должен выделить средства комитету по делам записи актов гражданского состояния. Деньги возьмут из резервного фонда города. Срок — 1 августа.

Расчеты можно найти в пояснительной записке. В прошлом году в Петербурге зарегистрировали 48,6 тысяч рождений, но только в 36 тысячах записей один или же оба родителя прописаны и живут в Северной столице. Исходя из этой статистики, в Смольном сделали примерные расчеты на 2024 год.

Для того, чтобы 18 тысяч новорожденных получили свои подарочные коробки, начиная с августа этого года, необходимо 270 585 рублей при условии, что каждый набор обойдется в 15 тысяч рублей. На эти деньги власти хотят купить ночик, грызунки, погремушку, видеоняню, подогреватель для бутылочек, увлажнитель воздуха и другие принадлежности, которые необходимы малышу на его первых этапах жизни.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб» . Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно! Текст:    Клавдия Гроцкая

Последние новости

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели пассажира яхты

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана яхты «Карвер-41».

Заседание Общественного совета при Санкт-Петербургском УФАС России 20 июня 2024 года

Провел заседание председатель Общественного  совет а Георгий Абелев. В работе  Совет а принял участие руководитель Управления Игорь Прохоров.

«Снятся коровы. Я их дою...» Александр Лукашенко рассказал о своих снах

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который посетил молочнотоварный комплекс в Дзержинском районе, рассказал, что ему до сих пор снится работа в сельском хозяйстве.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *