23.03.2024

Состоялось первое заседание Организационного комитета VI ММФ БРИКС+

21 марта 2024 года в мэрии города Москвы состоялось заседание Организационного комитета по подготовке деловой программы VI Международного Муниципального Форума стран БРИКС+ в 2024 году.

21 марта 2024 года в мэрии города Москвы состоялось заседание Организационного комитета по подготовке деловой программы VI Международного Муниципального Форума стран БРИКС+ в 2024 году. В заседании принял участие член Правительства Санкт‑Петербурга – председатель Комитета Евгений Григорьев.

Заседание вел министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черемин, сообщивший собравшимся о проведении Форума 26-28 августа в Москве. Участники встречи обсудили подробности архитектуры мероприятия и вектор прорабатываемой деловой программы Форума, а также подготовку остальных материалов для успешной реализации ММФ БРИКС в 2024 году. Сергей Черемин также зачитал собравшимся приветствие Председателя Организационного комитета по подготовке международного Муниципального Форума стран БРИКС в 2024, советника-наставника Мэра Москвы Леонида Тягачёва.

Начальник отдела по вопросам участия России в БРИКС Департамента внешнеполитического планирования Михаил Мальков заявил, что «Международный Муниципальный Форум – это отличная площадка для предпринимателей средней руки и для тех, кто занимается непосредственно городскими технологиями. Могу заверить, что МИД России, как и прежде, будет оказывать посильную поддержку этой инициативе».

Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Инна Святенко отметила, что в Оргкомитет были направлены предложения по содержательному наполнению архитектуры деловой программы, в том числе по проведению тематических сессий, посвященных развитию парламентской дипломатии на уровне столиц и крупных агломераций.

ММФ БРИКС проходящий на ежегодной основе с 2019 года в 2023 году собрал

более 7000 представителей России и 72 иностранных государств, из них очно посетили форумы более 5 тысяч человек, в том числе 536 иностранцев. На полях Форума было подписано 203 соглашения, меморандума, протокола о намерениях между различными муниципалитетами, общественными организациями и коммерческими компаниями.

Евгений Григорьев обращаясь к участникам совещания подтвердил готовность оказать всестороннюю поддержку в проведении Петербургской части мероприятия и консолидировать усилия для успешной реализации Форума в Москве.

«Правительство Санкт‑Петербурга также будет наращивать свое активное сотрудничество с Дирекцией по подготовке и проведению VI Экономического Конгресса ММФ БРИКС, и мы выражаем признательность руководству Москвы в решении о поддержке Форума» – заявил он.

Последние новости

У «Единой России» не нашлось вопросов к мэру Орска: «ничего дискредитирующего он не совершил»

Партия «Единая Россия» не рассматривает возможность каких-либо санкций в отношении мэра города Орск Василия Козупицы, который также является секретарем местного партийного отделения.

Минпромторг РФ допустил рост цен на российские вина после тройного увеличения акцизов в мае

Минпромторг допускает подорожание российских вин в связи с повышением акцизов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *