Старейший сенатор России Николай Рыжков в 94 года покинул Совфед

Бывший премьер-министр СССР, сенатор от Белгородской области Николай Рыжков досрочно сложил полномочия в возрасте 94 лет.

Бывший премьер-министр СССР, сенатор от Белгородской области Николай Рыжков досрочно сложил полномочия в возрасте 94 лет. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Совета федерации.

Документ о досрочном прекращении полномочий сенатора подписала спикер нижней палаты парламента Валентина Матвиенко 25 сентября. Вместе с ним Совет федерации покинули еще 10 сенаторов. 

«Прекратить досрочно 25 сентября 2023 года полномочия сенатора Российской Федерации Рыжкова Николая Ивановича, наделенного полномочиями представителя в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Белгородской области». — говорится в постановлении. 

Основанием для прекращения стали пункты «а» и «б» статьи 4 закона «О статусе сенатора и статусе депутата Госдумы» — это значит, что сенаторы сами подали соответствующую заявку. Рыжков проработал на этой должности 20 лет и ушел с нее в 94 года, став старейшим сенатором в Совфеде. 

В 1980-е годы Рыжков был председателем Совета министров СССР, входил в политбюро ЦК КПСС. Он участвовал в разработке концепции реформирования советской экономики и выступал за постепенный переход к «рыночному социализму». 

Как сообщала ранее Мойка78, финансовая дыра в АО «Почта России» растет, однако никто из руководства страны на это не обращает внимания. Соответствующее заявление сделала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Текст:    Замира Евтых

Последние новости

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели пассажира яхты

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана яхты «Карвер-41».

Заседание Общественного совета при Санкт-Петербургском УФАС России 20 июня 2024 года

Провел заседание председатель Общественного  совет а Георгий Абелев. В работе  Совет а принял участие руководитель Управления Игорь Прохоров.

«Снятся коровы. Я их дою...» Александр Лукашенко рассказал о своих снах

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который посетил молочнотоварный комплекс в Дзержинском районе, рассказал, что ему до сих пор снится работа в сельском хозяйстве.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *