Сына Кадырова назначили на «важную должность» в Чечне

Сын Рамзана Кадырова, 15-летний Адам назначен на «важную должность в службе безопасности» главы Чечни.

Сын Рамзана Кадырова, 15-летний Адам назначен на «важную должность в службе безопасности» главы Чечни. Об этом 5 ноября сообщил министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев.

«Адам проявил себя как смелый, отважный патриот Родины и человек, который готов заступаться за религию! В своем юном возрасте он несколько раз побывал в зоне СВО! Все знают о его храбром нраве и сильном характере… От всей души поздравляю дорогого брата с назначением на ответственную должность», – пишет Дудаев.

Ранее сын Кадырова был награжден орденом «За заслуги перед Карачаево-Черкесской Республикой» и получил орден «Дуслык» Республики Татарстан за «значительный вклад в укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия».

Все это происходит на фоне недавнего скандала с избиением в СИЗО в Грозном Никиты Журавеля, обвиняемого в сожжении Корана. 25 сентября глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал видеоролик, где его сын Адам избивает Журавеля, и заявил, что гордится поступком сына и «уважает его выбор». 6 октября стало известно , что Адаму Кадырову присвоили звание Героя Чечни. Как оценили поступок Адама Кадырова в Чечне и других регионах России, читайте в большом материале «Фонтанки» . 12 октября Рамзан Кадыров выложил фрагмент встречи с Журавелем . Кадыров назвал его «агентом СБУ», а также «провокатором и диверсантом».

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online» . Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном

Последние новости

При одном условии. Шольц заявил, что готов говорить с Путиным

Канцлер ФРГ Олаф Шольц готов к возобновлению контакта с российским президентом Владимиром Путиным, если будет, о чем говорить.

NYT показала проект мирного соглашения между Россией и Украиной в 2022 году

Газета The New York Times в субботу, 15 июня, обнародовала , как утверждается, полный проект мирного договора между Россией и Украиной.

В Кремле прокомментировали начало саммита по Украине в Швейцарии

Реакция от участников саммита в Швейцарии на предложения президента РФ Владимира Путина по урегулированию на Украине не носит конструктивного характера.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *