Учреждение культуры оказалось недоступным для инвалидов

Прокуратура Центрального района провела проверку о социальной защите инвалидов и иных маломобильных групп населения в СПб ГБУ «Культурно-досуговый комплекс «Центральный».

Прокуратура Центрального района провела проверку о социальной защите инвалидов и иных маломобильных групп населения в СПб ГБУ «Культурно-досуговый комплекс «Центральный».

Установлено, что в здании не обеспечена доступная среда для инвалидов и маломобильных групп населения, в том числе отсутствуют система средств информационной поддержки и навигации для лиц с нарушением зрения, поручни, фотолюминесцентная маркировка маршрута эвакуации, тактильные информационные вывести, что снижает доступность учреждения культуры для маломобильных групп населения и влечет возникновение угрозы их безопасности при чрезвычайных ситуациях.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес директора учреждения внесено представление, фактическое устранение нарушений поставлено на контроль прокуратуры района. 

Последние новости

Проктолог пояснил, почему заниматься самолечением геморроя плохая идея

Проктолог предупредил, что самодиагностика геморроя приводит к ошибкам. Его можно спутать с рядом других кишечных заболеваний.

Терапевт назвала защищающую от рака специю

Терапевт Чиркова: куркума может помочь в профилактике рака По ее словам, куркума обладает противовоспалительным свойством.

Делегация коммунистов Санкт-Петербурга приняла участие в IX пленуме ЦК КПРФ

25 коммунисты города-героя Ленинграда приняли участие в IX Пленуме ЦК КПРФ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *