14.03.2024

В Госдуме уже работают над прогрессивной шкалой налогов. Глава комитета рассказал о 15 и 20% НДФЛ

Правительство и Госдума работают над параметрами прогрессивной налоговой системы.

Правительство и Госдума работают над параметрами прогрессивной налоговой системы. Об этом в среду, 13 марта, сообщил глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, передает РИА Новости .

Глава комитета Госдумы поддерживает введение прогрессивной шкалы в отношении физических лиц. Аксаков считает, что повышенную ставку НДФЛ в 15% можно применить с годового дохода в миллион рублей, а при годовом доходе в пять и более миллионов взимать налог по ставке 20%.

Зампред комитета по экономической политике Артем Кирьянов сказал, что правильно взимать налог по ставке 16% сверх заработка в 7 млн рублей, а суммы свыше десяти млн облагать по ставке в 17%.

Сейчас базовая ставка НДФЛ — 13 процентов. Если доход россиянина превышает 5 миллионов рублей, то превышающая порог сумма облагается по ставке 15%.

В интервью журналисту Дмитрию Киселеву для телеканала «Россия 1» и РИА Новости Путин допустил в России переход к системе прогрессивного налогообложения . О «более справедливом» распределении налогового бремени он говорил и в своем послании Федеральному собранию 29 февраля.

Последние новости

Неправильное питание и генетика могут привести к раку кишечника

Онколог Боровова назвала неправильное питание и генетику причинами возникновения рака кишечника Рак кишечника стал вторым по смертности онкозаболеванием в мире.

В Петербурге 17 апреля погоду сформирует малоактивный гребень антициклона

Температура воздуха составит +3…+5 градусов. pxhere В среду, 17 апреля, в Петербурге погоду сформирует небольшой, малоактивный гребень антициклона.

Минцифры РФ хочет ограничить продажу сим-карт иностранцам

Минцифры разрабатывает закон об ограничениях на приобретение сим-карт иностранными гражданами и лицами без гражданства.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *