В Кремле сочли незаконным изъятие в США имущества россиян

Конфискация имущества россиян в Соединенных Штатах является незаконной. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Конфискация имущества россиян в Соединенных Штатах является незаконной. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Официальный представитель Кремля объяснил, что российская сторона не станет игнорировать ни один случай блокировки или ареста имущества. По его словам, Москва планирует инициировать судебные процессы по каждому делу.

Песков также напомнил, что некоторые российские бизнесмены уже смогли обжаловать в европейских судах изъятия собственности.

«Все случаи, связанные с блокировкой и арестом или другим удержанием каких-либо средств <…> мы считаем незаконными актами», — сказал он на брифинге с журналистами.

Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что американская сторона передаст в пользу Вооруженных сил Украины активы, изъятые у российских бизнесменов, находящихся под санкциями.

Текст:    Ксения Шатрова

Последние новости

Виды закусок, которые повышают риск рака

Употребление больше 50 граммов красного переработанного мяса – ветчины, колбасы, сосисок, бастурмы опасно Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» Врач-онколог,

После того, как Тихонова отказалась баллотироваться в губернаторы Петербурга, Миронов назвал выборы спектаклем

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов встретился со сторонниками во время открытия приемной в Петербурге.

Песков раскрыл, почему инициатива Путина была озвучена сегодня

Это связано в том числе с предстоящей конференцией по Украине в Швейцарии Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник» Мирная инициатива президента России Владимира Путина была озвучена именно в пятницу, 14 июня,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *