13.03.2024

В Мариинском дворце прошло заседание профильной комиссии по вопросам физкультуры и спорта

В Санкт-Петербурге создадут «путеводитель» по секциям, в которых смогут заниматься военнослужащие с ограниченными возможностями здоровья, принимавшие участие в специальной военной операции, а также члены их семей.


В Санкт-Петербурге создадут «путеводитель» по секциям, в которых смогут заниматься военнослужащие с ограниченными возможностями здоровья, принимавшие участие в специальной военной операции, а также члены их семей. Об этом говорили на заседании профильной комиссии по вопросам физической культуры и спорта Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. В заседании приняли участие депутаты петербургского парламента, руководители государственных бюджетных учреждений физкультуры, представители профильного Комитета Санкт-Петербурга и районных администраций.

Одним из пунктов повестки стало заседание совета директоров спортивных центров. Председатель профильной комиссии по вопросам физической культуры и спорта Антон Соловьёв отметил качественное выполнение одного из пунктов протокола предыдущего заседания. В нём Санкт-Петербургским центрам физкультуры, спорта и здоровья было рекомендовано с учреждениями социального обслуживания организовать открытые тренировки и мастер-классы по адаптивным видам спорта, а также физкультурные мероприятия с участием военнослужащих с ограниченными возможностями здоровья, принимавших участие в специальной военной операции, а также членов их семей.

– Приятно отметить, что в районах постарались организовать открытые физкультурные мероприятия и матер-классы, спортивные праздники для военнослужащих и членов их семей. На безвозмездной основе предоставили возможность заниматься в секциях, бассейнах и оздоровительных группах. Хорошая идея – провести день открытых дверей для записи в секции, а также предоставить теннисные столы для госпиталей. Эту работу необходимо продолжать, расширять количество услуг для реабилитации участников СВО, приглашать на занятия членов их семей, – подчеркнул Антон Соловьёв.

Кроме того, председатель профильной комиссии по вопросам физкультуры и спорта запросил у спортивных центров полную информацию о секциях, в которых смогут заниматься участники СВО. Эти данные объединят и будут распространять среди военнослужащих с ограниченными возможностями здоровья, в том числе, через районные военкоматы.

Также на заседании профильной комиссии прошло награждение лауреатов и победителя регионального этапа всероссийского конкурса «Комплекс ГТО – путь к здоровью и успеху» (лучшая организация по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне) в 2023 году. В конкурсе приняли участие 23 спортивных центра. Победителем стало Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Спортивно-оздоровительный комплекс Колпинского района «Ижорец».

Последние новости

Неправильное питание и генетика могут привести к раку кишечника

Онколог Боровова назвала неправильное питание и генетику причинами возникновения рака кишечника Рак кишечника стал вторым по смертности онкозаболеванием в мире.

В Петербурге 17 апреля погоду сформирует малоактивный гребень антициклона

Температура воздуха составит +3…+5 градусов. pxhere В среду, 17 апреля, в Петербурге погоду сформирует небольшой, малоактивный гребень антициклона.

Минцифры РФ хочет ограничить продажу сим-карт иностранцам

Минцифры разрабатывает закон об ограничениях на приобретение сим-карт иностранными гражданами и лицами без гражданства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *