В Молдавии заявили о намерении выйти из МПА СНГ

Глава парламента Молдавии, лидер правящей партии «Действие и солидарность» Игорь Гросу заявил, что страна намерена инициировать выход из МПА СНГ.

Глава парламента Молдавии, лидер правящей партии «Действие и солидарность» Игорь Гросу заявил, что страна намерена инициировать выход из МПА СНГ. Об этом 15 мая сообщает РИА Новости .

«В качестве председателя парламента, после многочисленных разговоров с народом, с представителями партии, с президентом и правительством сообщаю, что мы решили принять решение о выходе из МПА СНГ», — сказал Гросу на брифинге.

По его словам, это первый шаг. Следующие будут сделаны на уровне правительства и парламента.

«На следующем заседании постоянного бюро парламента я выдвину предложение премьеру Дорину Речану денонсировать соглашение о присоединении Молдавии к Межпарламентской ассамблее СНГ. Затем мы одобрим это в парламенте», — подчеркнул Гросу.

У Молдавии нет общих границ с СНГ, отметил он, и членство в СНГ не помогло стране решить насущные проблемы, в том числе приднестровский конфликт.

Новость дополняется.

Последние новости

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели пассажира яхты

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана яхты «Карвер-41».

Заседание Общественного совета при Санкт-Петербургском УФАС России 20 июня 2024 года

Провел заседание председатель Общественного  совет а Георгий Абелев. В работе  Совет а принял участие руководитель Управления Игорь Прохоров.

«Снятся коровы. Я их дою...» Александр Лукашенко рассказал о своих снах

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который посетил молочнотоварный комплекс в Дзержинском районе, рассказал, что ему до сих пор снится работа в сельском хозяйстве.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *