В Петербурге на 82 тысячи детей рассчитаны более сотни новых школ

И более 220 детских садов – на 37 тысяч малышей Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник» Темпы ввода школ и детских садов за пять последних лет – самые высокие в новейшей истории Петербурга,

И более 220 детских садов – на 37 тысяч малышей Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

Темпы ввода школ и детских садов за пять последних лет – самые высокие в новейшей истории Петербурга, заявил губернатор Александр Беглов во время ежегодного отчёта в БКЗ «Октябрьский».

По его словам, 106 новых школ рассчитаны на 82 тысячи детей, а более 220 детских садов – на 37 тысяч малышей. В каждой школе – по два бассейна, большое спортивное ядро, театральные и танцевальные залы, медиастудии. Детские сады строятся не только с бассейнами, но и с соляными пещерами.

«Чтобы обеспечить новые образовательные организации педагогическими кадрами, нам понадобилось более 15 тысяч дополнительных учителей, воспитателей, школьных психологов и других сотрудников», – отметил глава Северной столицы, добавив, что в новых зданиях учатся 25 процентов всех петербургских школьников и 30 процентов дошколят.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал , что Петербург перейдет на прямое государственное регулирование дорожных служб.

Елизавета Аксенова

Последние новости

ПЕТЕРБУРГСКОЕ «ЯБЛОКО» ОСПАРИВАЕТ ДИСКРИМИНАЦИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПАРТИИ ПРИ ПРИЕМЕ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ

27 апреля 2024 В Октябрьском районном суде прошло первое заседание по иску «Яблока» о недопуске представителей партии в избирательные комиссии города.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту вынужденной посадки сверхлегкого воздушного судна в Псковской области

Псковская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с вынужденной посадкой автожира «Снегирь» около д.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту происшествия с маломерным судном в Республике Коми

27 мая 2024 года лодка с рыбаками следовала по реке Печоре, через некоторое время они перестали выходить на связь.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *