В Петербурге внедряет новую программу «Серебряный возраст»
Санкт-Петербург, /НИА-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ/. Программа призвана обеспечить медицинское и социальное сопровождение вхождения в пенсионный возраст Власти Петербурга внедряют новую программу «Серебряный возраст»,
Санкт-Петербург, /НИА-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ/. Программа призвана обеспечить медицинское и социальное сопровождение вхождения в пенсионный возраст
Власти Петербурга внедряют новую программу «Серебряный возраст», которая поможет людям при переходе к пенсионному возрасту. Об этом на рабочем совещании с членами правительства упомянул губернатор Александр Беглов.
« Мы ставим задачей обеспечить медицинское и социальное сопровождение вхождения в старший возраст. Для этого будем развивать соответствующую инфраструктуру », - сказал он.
По словам главы города, на ближайшие пять лет на финансирование госпрограммы «Развитие здравоохранения в Санкт‑Петербурге» выделено 1,9 трлн рублей.
В 2024 году для здравоохранения Петербурга основной задачей будет дальнейшее увеличение ожидаемой продолжительности жизни и снижение смертности населения, совершенствование лечебно-диагностической помощи и разработка комплекса профилактических мероприятий. А также дальнейшее обеспечение медицинских организаций высококвалифицированными кадрами и обеспечение достойных условий труда для медицинских работников.
Последние новости
Ночные концерты и музыкальные марафоны: необычный формат классики
Как классическая музыка выходит за рамки привычного времени и пространства
Почему серводвигатели выходят из строя: основные причины поломок
Основные причины поломок серводвигателей и как их избежать.
Петербуржцы завершили лыжный поход в Мурманской области в рамках проекта «Великая Победа»
В Лувеньгских Тундрах в районе Кандалакши Фото: пресс-служба администрации Красногвардейского района Петербурга Спортсмены-туристы детско-юношеского центра «Красногвардеец» завершили лыжный поход в Мурманской области.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они