В РФ признали нежелательной организацию Freedom House*, основанную Элеонорой Рузвельт

Генпрокуратура признала нежелательной в России деятельность международной неправительственной организации Freedom House, Inc.

Генпрокуратура признала нежелательной в России деятельность международной неправительственной организации Freedom House, Inc. (США), сообщает 7 мая пресс-служба надзорного ведомства.

В Генпрокуратуре заявляют, что среди прочего Freedom House содействует установлению главенствующей роли Соединенных Штатов в мире, а с начала спецоперации активно участвует в продвижении политики недружественных государств по российско-украинскому конфликту, вплоть до дискредитации ВС РФ.

Надзорное ведомство установило, что организация призывает к оказанию всесторонней помощи Украине «для победы над РФ», конфискации замороженных российских активов в пользу Киева и увеличению санкций как против РФ, так и третьих стран за поддержку Москвы.

Кроме того, Freedom House, согласно сообщению Генпрокуратуры, оказывает информационную, финансовую и юридическую помощь российским оппозиционерам, прозападным и ЛГБТ**-активистам, которые отстаивают интересы сообществ и отдельных людей, осужденных за совершение терактов.

Freedom House («Дом свободы») — неправительственная организация со штаб-квартирой в Вашингтоне была основана в 1941 года супругой президента США Элеонорой Рузвельт и политическим оппонентом ее мужа Уэнделлом Уилки. С 1978 года организация занималась исследованиями состояния политических и гражданских свобод. С 1989 года Freedom House объявляла сначала СССР, а потом и РФ «частично свободным» государством вплоть до 2004 года.

*Признана в РФ нежелательной организации

**Верховный суд признал международное движение ЛГБТ экстремистским и запретил его России

Последние новости

Проктолог пояснил, почему заниматься самолечением геморроя плохая идея

Проктолог предупредил, что самодиагностика геморроя приводит к ошибкам. Его можно спутать с рядом других кишечных заболеваний.

Терапевт назвала защищающую от рака специю

Терапевт Чиркова: куркума может помочь в профилактике рака По ее словам, куркума обладает противовоспалительным свойством.

Делегация коммунистов Санкт-Петербурга приняла участие в IX пленуме ЦК КПРФ

25 коммунисты города-героя Ленинграда приняли участие в IX Пленуме ЦК КПРФ.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *