В Санкт‑Петербурге завершилась VII просветительская программа для молодых соотечественников «Читаем Блокадную книгу»

В период с 22 по 28 апреля 2024 года Комитет по внешним связям Санкт‑Петербурга проводил VII просветительскую программу для молодых соотечественников «Читаем Блокадную книгу»,

В период с 22 по 28 апреля 2024 года Комитет по внешним связям Санкт‑Петербурга проводил VII просветительскую программу для молодых соотечественников «Читаем Блокадную книгу», посвящённую 80-ой годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Всего в проекте в этом году приняли участие 39 человека из 10 стран (Абхазии, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Польши, Сербии, Таджикистана, Турции, Узбекистана, Южной Осетии).

26 апреля, в Дубовом зале особняка графа Румянцева состоялась официальная церемония закрытия программы. С напутственным словом от Комитета выступил начальник Отдела по связям с соотечественниками за рубежом Александр Ганин: «Мы очень рады, что наш проект продолжает оставаться таким же востребованным, несмотря на то, что во многих странах тема блокады Ленинграда замалчивается. Надеемся, что вы поделитесь своими впечатлениями с вашими близкими, приедете к нам снова уже с ними и примите участие в других наших проектах в будущем».

Каждому участнику вручались сертификаты о прохождении программы «Читаем Блокадную книгу» после чего делегациям была предоставлена возможность отдельно выступить перед гостями.

По окончании церемонии закрытия в этом же помещении состоялась встреча детей с членами и активистами обществ ветеранов и блокадников, действующих на территории Санкт‑Петербурга, где участники не только смогли задать вопросы приглашённым ветеранам и блокадникам, но и выступить перед ними с творческими номерами.

За время программы участники успели ознакомиться с экспозицией Ленрезерва, а также музей в РГПУ им. Герцена, пройти занятия по русскому языку, литературе и истории Санкт‑Петербурга, принять участие в возложении цветов к монументу «Мать-Родина» на Пискарёвском кладбище, ознакомиться с историческими местами города и совершили экскурсию по «Дороге жизни».

Делегации участников проекта из числа российских соотечественников, проживающих за рубежом, были сформированы Федеральным агентством Россотрудничество.

Последние новости

ПЕТЕРБУРГСКОЕ «ЯБЛОКО» ОСПАРИВАЕТ ДИСКРИМИНАЦИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПАРТИИ ПРИ ПРИЕМЕ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ

27 апреля 2024 В Октябрьском районном суде прошло первое заседание по иску «Яблока» о недопуске представителей партии в избирательные комиссии города.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту вынужденной посадки сверхлегкого воздушного судна в Псковской области

Псковская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с вынужденной посадкой автожира «Снегирь» около д.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту происшествия с маломерным судном в Республике Коми

27 мая 2024 года лодка с рыбаками следовала по реке Печоре, через некоторое время они перестали выходить на связь.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *