08.02.2024

В Северо-Западной транспортной прокуратуре подведены итоги работы за 2023 год

Сегодня Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров провел расширенное заседание коллегии по результатам работы за прошедший год.

Сегодня Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров провел расширенное заседание коллегии по результатам работы за прошедший год.

В работе коллегии принял участие заместитель начальника управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере Генеральной прокуратуры Российской Федерации Денис Кочетыгов.

Владимир Владимиров отметил, что в 2023 году прокуроры проделали значительную работу по поддержанию законности и правопорядка на транспорте и в таможенной сфере, выявили свыше 16 тысяч нарушений.

Как и прежде, на контроле находились безопасность при эксплуатации водного, воздушного и железнодорожного транспорта и соблюдение прав пассажиров.

На воздушном транспорте повышенное внимание уделено вопросам подготовки авиационных специалистов, содержанию аэродромной инфраструктуры и техники, деятельности посадочных площадок, техническому состоянию воздушных судов.

По результатам принятых мер устранены нарушения сертификационных требований на аэродромах Псков и Ярославль, выполнен ремонт искусственных покрытий взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и мест стоянок в 7-ми аэродромах. Более 80 работников авиапредприятий направлены на повышение квалификации и переподготовку, для аэродромов приобретено 18 единиц спецтехники, аннулированы 6 свидетельств специалистов по техническому обслуживанию воздушных судов.

По искам прокуроров из Реестра маломерных судов исключены 23 судна, пресечена незаконная коммерческая перевозка пассажиров 3 лицами.

Приоритетным направлением надзора на железнодорожном транспорте стало состояние железнодорожных путей, платформ, мостов, переездов и подвижного состава.

Благодаря вмешательству прокуроров произведен ремонт более 300 км путей, установлено и обновлено 250 указательных и предупреждающих знаков, 8 речевых информаторов о приближении поезда, отремонтировано 50 метров ограждений на 7 станциях и 12 железнодорожных мостов. В нормативное состояние приведены 12 пешеходных переходов, 24 переезда и 19 пассажирских платформ, ликвидировано более 100 несанкционированных пешеходных переходов.

Особое внимание уделялось вопросам обеспечении беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями к железнодорожным вокзалам и станциям.

В защиту прав граждан и интересов государства в суды направлен 981 иск на сумму 157,5 млн рублей. Удовлетворено 777 исков на сумму 19,5 млн рублей.

В таможенной сфере в результате принятых мер в бюджет Российской Федерации доначислено 30,9 млн рублей, довзыскано 36,3 млн рублей.

В связи с санкционированием прокурорами 30 решений об аресте имущества должников погашена задолженность в размере более 131,9 млн рублей. Добросовестным участникам внешнеэкономической деятельности возвращены 24,2 млн рублей излишне взысканных таможенных платежей.

В рамках борьбы с коррупцией выявлено 328 нарушений, 211 лиц понесли дисциплинарную и административную ответственность, 5 уволены в связи с утратой доверия. По материалам прокурорских проверок в отношении коррупционеров возбуждено 10 уголовных дел. В судебном порядке инициировано взыскание более 50 млн рублей, полученных в результате незаконного обогащения.

Большая работа проведена по координационной деятельности по борьбе с преступностью, ее предупреждению, выявлению и пресечению.

Завершая мероприятие, Владимир Владимиров акцентировал внимание подчиненных на необходимости сосредоточить усилия на решении проблемных вопросов.

Заместитель начальника управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере Генеральной прокуратуры Российской Федерации Денис Кочетыгов подвел итоги и определил основные задачи транспортной прокуратуры на 2024 год. ​​​​​​​

Последние новости

Петербуржцам напомнили о неприятном: завтра стартует сезон клещей

В Роспотребнадзоре предупредили граждан об опасности. Несмотря на то, что снег еще не сошел, повод для беспокойства по поводу насекомых есть.

Макрон не стал отказываться от своих слов об отправке западных войск на Украину

Президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил, что говорил осознанно по поводу отправки западных войск на Украину.

«Это была фактически предвыборная программа»: Александр Бельский оценил послание Путина

Спикер городского парламента отметил, что президент не столько подводил итоги, сколько говорил о будущем Фото:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *