24.01.2024

Вишневский призвал членов фракции «Яблоко» не ставить подписи в поддержку Надеждина

Борис Надеждин. Фото: Дмитрий Абрамов / MR7 Депутат ЗакСа Борис Вишневский посоветовал членам фракции «Яблоко» не ставить подписи в поддержку кандидата на пост президента России Бориса Надеждина.

Борис Надеждин. Фото: Дмитрий Абрамов / MR7

Депутат ЗакСа Борис Вишневский посоветовал членам фракции «Яблоко» не ставить подписи в поддержку кандидата на пост президента России Бориса Надеждина. Как сообщили в Telegram-канале «Ротонда», об этом он написал в одном из партийных чатов.

По данным журналистов, Вишневский назвал политика «абсолютным лоялистом», который сейчас начал «прикидываться "противником СВО" после двух лет молчания».

«Крайне не советую ставить за него подпись и голосовать. Никакой поддержки его быть не должно. Вы не частные лица, а члены партии, и каждый ваш шаг — под прицелом общественного внимания», — написал депутат.

При этом в разговоре с «Ротондой» он отказался комментировать своё сообщение, однако подтвердил свою позицию в отношении Надеждина и отметил, что хорошо знает его биографию, его политическую репутацию.

«Мне он не видится как кандидат мира», — подытожил депутат ЗакСа.

Кроме того, он отметил, что санкций против членов «Яблока» за подпись в поддержку Надеждина не предусмотрено, а сам Вишневский не собирается поддерживать «ни одного из выдвинутых кандидатов, которые собирают подписи».

Отметим, что 13 января прошла встреча с Борисом Надеждиным , на которой присутствовали порядка 200 человек, среди них — муниципальные депутаты, движение жен мобилизованных и депутат ЗакСа Михаил Амосов. Во время неё особое внимание было уделено вопросу о программе комплексного развития территорий (КРТ) и СВО.

Также напомним — в 2024 году президентские выборы пройдут 15, 16 и 17 марта . Жители Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей впервые примут участие в выборах президента России. Число претендентов на выдвижение кандидатами в президенты РФ на предстоящих выборах уже превысило 30 человек.

КТО ТАКОЙ БОРИС НАДЕЖДИН?

Борис Надеждин родился в 1963 году в Ташкенте (Узбекская ССР). Окончил с отличием МФТИ, кандидат физико-математических наук. Политическую деятельность начал еще в начале 1990-х годов. В разное время состоял в партиях «Движение демократических реформ», «Партия российского единства и согласия», «Союз правых сил» (СПС), «Правое дело», «Гражданская инициатива». С 2000 по 2003 год был депутатом Госдумы от СПС. Женат, имеет четверых детей.

Последние новости

Эксперт рассказал о вреде многоуровневых шампуней для мужчин

Эксперт рассказал, почему мужчинам стоит выкинуть средства «3-в-1» с полок ванной.

Эксперт успокоил россиян насчёт переживаний о новой вирусной эпидемии

Биолог раскрыл подробности о вирусе денге В Шри-Ланке туристы из России подхватили тропический вирус денге после того, как их покусали местные комары.

В Петербурге почтили память героев-пожарных

На Серафимовском кладбище состоялась торжественно-траурная церемония «Ради жизни на Земле», посвящённая памяти пожарных, погибших при исполнении служебного долга.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *