Володин: Польша должна вернуть России треть своей территории, приобретенной в годы Второй мировой

Власти Польши предали историческую память, забыв о цене, которую советский народ отдал за освобождение страны от фашистов.

Власти Польши предали историческую память, забыв о цене, которую советский народ отдал за освобождение страны от фашистов. Треть из нынешней территории Польши вошли в ее состав благодаря СССР в ходе Второй мировой войны. При этом в этих районах очень развита инфраструктура, есть промышленные предприятия и богатые природные ресурсы.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин написал в своем Telegram-канале, что Польша должна вернуть России приобретенные в военные годы территории и возместить средства, потраченные на страну в годы войны и после нее. Политик подсчитал, что Советский Союз потратил на восстановление и развитие Польши 750 млрд долларов, поэтому за свое существование страна должна благодарить Россию.

Володин также выразил инициативу запретить проезд польских фур по территории России. Товары нужно перегружать на российские большегрузы, чтобы на этом зарабатывали россияне. В таком случае издержки Польши могут составить 8,5 млрд евро. Этот вопрос рассмотрят на Совете Думы 22 мая.

Ранее Мойка78 сообщала , что президент России Владимир Путин поставил противников России на второе место на конкурсе недоумков.

Текст:    Полина Карганова

Последние новости

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели пассажира яхты

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана яхты «Карвер-41».

Заседание Общественного совета при Санкт-Петербургском УФАС России 20 июня 2024 года

Провел заседание председатель Общественного  совет а Георгий Абелев. В работе  Совет а принял участие руководитель Управления Игорь Прохоров.

«Снятся коровы. Я их дою...» Александр Лукашенко рассказал о своих снах

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который посетил молочнотоварный комплекс в Дзержинском районе, рассказал, что ему до сих пор снится работа в сельском хозяйстве.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *