Володин поручил проработать запрет депутатам иметь собственность за рубежом

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания 4 июля поручил проработать ограничения для депутатов.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания 4 июля поручил проработать ограничения для депутатов. Речь зашла о наличии собственности за границей и выезде за рубеж после окончания полномочий.

Запрет депутатам иметь собственность за рубежом предложил закрепить в законе первый замруководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев. Володин поручил председателю комитета Госдумы по вопросам безопасности проработать это предложение и затем внести его на рассмотрение, пишет РИА Новости . «А потом, может быть, эта норма станет и положением закона», — отметил председатель ГД.

Речь про собственность зашла во время обсуждения законопроекта об обязанности сенаторов и депутатов согласовывать выезды за границу. Сегодня Госдума приняла его в первом чтении.

В то же время депутат Султан Хамзаев выступил с предложением ограничить депутатам выезд за границу в течение двух-трех лет после окончания срока их полномочий. Володин идею одобрил и поручил профильным комитетам Госдумы ее проработать. «Давайте мы попросим наш профильный комитет проработать эти вопросы — возможно, это будет комитет по безопасности», — цитирует Володина ТАСС .

Председатель Госдумы напомнил, что подобные ограничения уже действуют для госслужащих, попущенных к государственной тайте. «Если мы примем это решение, оно будет ответственным очень, у нас точно будут избираться люди, понимающие, что они работают в интересах страны, и это не прогулка», — добавил Володин.

Последние новости

В Петербурге сократилось число пострадавших от укусов клещей

За последнюю неделю в больницы Петербурга обратились 751 человек из-за присасывания клещей — в том числе 111 детей и подростков до 17 лет.

В Подмосковье врачи спасли девушку со скальпом на пол головы

В Подмосковье медики спасли жизнь молодой девушке, которая лишилась более половины скальпа.

Клещи стали чаще кусать петербуржцев в Пушкинском районе

На минувшей неделе клещи 54 раза укусили петербуржцев в Пушкинском районе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *