«Все честно и открыто»: эксперты и члены Общественного штаба обсудили предстоящие выборы губернатора Петербурга

Избирательная комиссия зарегистрировала четырех кандидатов Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник» В Петербурге 8 сентября в рамках Единого дня голосования пройдут выборы губернатора.

Избирательная комиссия зарегистрировала четырех кандидатов Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник»

В Петербурге 8 сентября в рамках Единого дня голосования пройдут выборы губернатора. Ход избирательной кампании на площадке Общественной палаты Санкт-Петербурга обсудили члены Экспертного клуба и Общественного штаба по наблюдению за выборами.

Кандидаты в губернаторы Санкт-Петербурга активно представляют свои программы, что позволяет избирателям определить наиболее подходящего кандидата. Также открываются штабы поддержки, где каждый петербуржец сможет беспрепятственно проголосовать за своего кандидата.

Заместитель руководителя Общественного штаба по наблюдению за ходом избирательных кампаний 2024 года Георгий Абелев отметил, что нынешняя избирательная кампания проходит планово, опираясь на опыт выборов президента, которые прошли на высоком уровне. Общественный штаб наблюдения продолжает свою работу, чтобы обеспечить прозрачность и честность выборов, подчеркнул Георгий Абелев.

«Самое главное для нас – вне зависимости от наших политических взглядов, пристрастий, любви к тому или иному кандидату – обеспечить равные и достойные возможности для выборной кампании. В настоящее время все честно, открыто, каждый кандидат имеет полные возможности для своей избирательной кампании», – сказал Георгий Абелев.

Нынешний этап избирательной кампании проходит прозрачно и конкурентно, отметил член Общественной палаты Санкт-Петербурга, политолог Дмитрий Солонников. Он подчеркнул, что в установленный срок любой желающий мог выдвинуть свою кандидатуру, пройдя стандартные процедуры регистрации. Избирательная комиссия зарегистрировала четырёх кандидатов, которые выполнили все необходимые условия. Это подтверждает открытость и честность избирательного процесса, уверен Солонников.

«Городская избирательная комиссия сформировала список из четырёх кандидатов – это абсолютно классическая схема, столько же кандидатов было на президентских выборах, и изначально четыре было на прошлых губернаторских выборах, потом представитель коммунистов снялся. И первая, и вторая кампании показали, что такое количество кандидатов, выдвигающихся на пост, достаточно, чтобы выборы были и конкурентными, и интересными, и можно было представить разные точки зрения, их обсудить. Есть из кого выбирать», – сказал Дмитрий Солонников.

Петр Николаев

Последние новости

«ПДкасты»: Выпуск от 17 июля

На площади Труда скоро появится новая достопримечательность – памятник Ушакову.

КГИОП не признал «Фрунзенскую» объектом культурного наследия

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры не стал признавать станцию метро «Фрунзенская» объектом культурного наследия.

В Петербурге появятся новые экологичные автобусы на водородном топливе

В планах «Пассажиравтотранса» – внедрить инновации для того, чтобы сберечь экологию города.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *