Выборгские таможенники пресекли незаконный ввоз товарной партии

Выборгские таможенники изъяли у гражданина Финляндии 130 кг товаров в ассортименте.

Опубликовано: 23 мая 2023 12:37

Выборгские таможенники изъяли у гражданина Финляндии 130 кг товаров в ассортименте.

В багажнике легкового автомобиля, следовавшего в Россию из Финляндии через таможенный пост МАПП Торфяновка, обнаружены пакеты с продуктами питания, предметами бытовой химии, сумками и другими товарами. Их общее количество – 162 упаковки.

Как пояснил водитель автомобиля, он приобрел данную продукцию в Финляндии для знакомых и друзей.

– Общий вес незадекларированных товаров составляет 130 кг. Принято решение о неотнесении данных товаров к товарам для личного пользования , – комментирует начальник таможенного поста МАПП Торфяновка Андрей Высогорец.

В отношении гражданина Финляндии возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ по факту недекларирования товаров, подлежащих декларированию.

Справка: Выборгская таможня напоминает, что отнесение товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, к товарам для личного пользования, осуществляется таможенным органом в соответствии с пунктами 4 и 5 статьи 256 ТК ЕАЭС, Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования» и постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 12 мая 2016 г. № 18 «О некоторых вопросах применения судами таможенного законодательства».

Ирина Мостепанюк,
пресс-секретарь Выборгской таможни
тел. 8 (813 78) 59 278

Последние новости

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели пассажира яхты

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана яхты «Карвер-41».

Заседание Общественного совета при Санкт-Петербургском УФАС России 20 июня 2024 года

Провел заседание председатель Общественного  совет а Георгий Абелев. В работе  Совет а принял участие руководитель Управления Игорь Прохоров.

«Снятся коровы. Я их дою...» Александр Лукашенко рассказал о своих снах

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который посетил молочнотоварный комплекс в Дзержинском районе, рассказал, что ему до сих пор снится работа в сельском хозяйстве.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *