15.03.2024

Выборы начались. Главы регионов размещают видеоотчеты

В России началось голосование на выборах президента РФ. Первые — жители Камчатского края, где 15 марта наступило раньше, чем в других регионах.

В России началось голосование на выборах президента РФ. Первые — жители Камчатского края, где 15 марта наступило раньше, чем в других регионах. По данным портала по наблюдению за ДЭГ, в первый день выборов дистанционно проголосовали уже более 500 тысяч человек.

Главы регионов начали публиковать отчеты о том, как сходили на участок. Например, губернатор Камчатского края Владимир Солодов написал, что вся процедура заняла буквально пару минут. Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв пришёл на свой избирательный участок с семьей. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко начал рабочий день с голосования. Глава Республики Тыва Владислав Ховалыг вместе с женой проголосовал на участке в Кызыле.

Проголосовать можно будет с 8:00 до 20:00 с 15 по 17 марта. Досрочное голосование шло с 25 февраля по 14 марта. По данным ЦИК на четверг, проголосовали 2,3 млн человек.

Всего избирателей — 112,3 млн человек в России и 1,9 млн за рубежом. Сегодня будут работать более 94 тысяч избирательных участков по всей стране. В 29 регионах можно проголосовать дистанционного с помощью электронного голосования, этой возможностью решили воспользоваться более 4,5 млн россиян. Следить за выборами будут более 156 тысяч общественных наблюдателей, в том числе представители 106 государств.

Нынешние президентские выборы — восьмые в истории России. И первые, в которых участвуют жители новых регионов.

Последние новости

У «Единой России» не нашлось вопросов к мэру Орска: «ничего дискредитирующего он не совершил»

Партия «Единая Россия» не рассматривает возможность каких-либо санкций в отношении мэра города Орск Василия Козупицы, который также является секретарем местного партийного отделения.

Минпромторг РФ допустил рост цен на российские вина после тройного увеличения акцизов в мае

Минпромторг допускает подорожание российских вин в связи с повышением акцизов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *