28.03.2024

Ярославская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров

Ярославская транспортная прокурора утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана пассажирского судна.

Ярославская транспортная прокурора утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана пассажирского судна. Он обвиняется по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если оно повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Уголовное дело возбуждено по материалам Ярославской транспортной прокуратуры.

По версии следствия, 5 июля 2023 года капитан теплохода «Москва-208» перевозил 116 пассажиров по реке Волге. Нарушив требования безопасности, он совершил столкновение с бетонным гидротехническим сооружением. В результате 4 пассажирам причинены телесные повреждения, одному из них ‑ тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено в Заволжский районный суд г. Ярославля для рассмотрения по существу.

Последние новости

У «Единой России» не нашлось вопросов к мэру Орска: «ничего дискредитирующего он не совершил»

Партия «Единая Россия» не рассматривает возможность каких-либо санкций в отношении мэра города Орск Василия Козупицы, который также является секретарем местного партийного отделения.

Минпромторг РФ допустил рост цен на российские вина после тройного увеличения акцизов в мае

Минпромторг допускает подорожание российских вин в связи с повышением акцизов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *