ЗакС Петербурга готовится ко второму чтению проекта бюджета на ближайшие три года

В бюджетно-финансовый комитет поступило двадцать предложений — одна комплексная поправка от губернатора и девятнадцать от депутатских фракций.

В бюджетно-финансовый комитет поступило двадцать предложений — одна комплексная поправка от губернатора и девятнадцать от депутатских фракций. Прежде поправок вносилось гораздо больше.

ФОТО Valeri Potapova on Shutterstock

Как пояснил спикер городского парламента Александр Бельский, это объясняется тем, что депутаты подошли более взвешенно и скрупулезно к распределению бюджетных средств. «Возможно, это стало следствием изменений, которые были внесены в порядок проведения «нулевых чтений». Рассматривая бюджет в свете исполнения государственных программ города, мы действительно смогли увидеть всю картину полностью и постарались органично вписать в нее наиболее актуальные предложения жителей. Большая часть поправок, поданных ко второму чтению, касается дополнительных ассигнований на решение точечных задач в социальной сфере, здравоохранении, образовании и транспортном строительстве», — пояснил Бельский.

В частности, предлагается выделить средства на модернизацию и оснащение новейшим оборудованием трех городских больниц. Около 800 млн рублей — на капитальный ремонт двенадцати медицинских стационаров и родильных домов, а также проектные работы для сорок одного учреждения петербургской системы здравоохранения. Также депутаты хотят добавить денег на оздоровительный отдых детей и приобретение школьных учебников.

Поправки депутатов во многом пересекаются с предложениями губернатора города. «Ремонт городских учреждений, средства для сдерживания роста тарифов на проезд в общественном транспорте, почти полтора миллиарда дополнительно на детские пособия и два миллиарда — на поддержку участников СВО. Более чем на девять миллиардов рублей намечено увеличить Адресную инвестиционную программу. Речь идет о строительстве новых корпусов для больниц и важных транспортных магистралей. Согласитесь, такие планы сложно не поддержать», — отметил спикер ЗакСа.

После рассмотрения поправок бюджетно-финансовым комитетом Законодательного собрания те из них, что получат поддержку, будут направлены в бюджетную комиссию и после согласования с губернатором вынесены на пленарное заседание.


Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 212 (7541) от 10.11.2023 под заголовком «К поправкам подошли скрупулезно».

Последние новости

Виды закусок, которые повышают риск рака

Употребление больше 50 граммов красного переработанного мяса – ветчины, колбасы, сосисок, бастурмы опасно Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» Врач-онколог,

После того, как Тихонова отказалась баллотироваться в губернаторы Петербурга, Миронов назвал выборы спектаклем

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов встретился со сторонниками во время открытия приемной в Петербурге.

Песков раскрыл, почему инициатива Путина была озвучена сегодня

Это связано в том числе с предстоящей конференцией по Украине в Швейцарии Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник» Мирная инициатива президента России Владимира Путина была озвучена именно в пятницу, 14 июня,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *