20.03.2024

ЗакС Петербурга распустил депутатов МО «Смольнинское» и «Лиговка-Ямская»

Заксобрание распустило депутатов двух муниципальных округа. Депутаты Законодательного собрания 20 марта в третьем, окончательном, чтении приняли законы о роспуске муниципальных советов МО «Смольнинское» и МО «Лиговка-Ямская».

Заксобрание распустило депутатов двух муниципальных округа.

Депутаты Законодательного собрания 20 марта в третьем, окончательном, чтении приняли законы о роспуске муниципальных советов МО «Смольнинское» и МО «Лиговка-Ямская». Документы отправились на подписание губернатору города.

Основанием для роспуска послужило то, что депутаты больше трех месяцев не проводили заседания совета, из-за чего советы признали бездействующими. Помимо этого, еще один законопроект предполагал, что закрытие нужно в связи с неисполнением решения суда.

Законопроекты о роспуске начали рассматривать в ЗакСе в конце минувшего года. Ко второму чтению парламентарии не внесли поправок, из-за чего он сразу перешел в третье чтение.

До этого сообщалось, что после выборов 2019 году в «Смольнинское» избрались самовыдвиженцы , однако им не удалось договориться о назначении главы МО, поэтому им остался и. о. Григорий Ранков. По информации ряда СМИ, он не собирал заседания. Так, депутатам приходилось встречаться перед зданием муниципалитета. Схожая история произошла с МО «Лиговка-Ямская».

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб» . Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно! Текст:    Алина Дранникова

Последние новости

Неправильное питание и генетика могут привести к раку кишечника

Онколог Боровова назвала неправильное питание и генетику причинами возникновения рака кишечника Рак кишечника стал вторым по смертности онкозаболеванием в мире.

В Петербурге 17 апреля погоду сформирует малоактивный гребень антициклона

Температура воздуха составит +3…+5 градусов. pxhere В среду, 17 апреля, в Петербурге погоду сформирует небольшой, малоактивный гребень антициклона.

Минцифры РФ хочет ограничить продажу сим-карт иностранцам

Минцифры разрабатывает закон об ограничениях на приобретение сим-карт иностранными гражданами и лицами без гражданства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *