Замглавы МИД РФ: Некоторые страны Центральной Азии хотят присоединиться к санкциям против России

Ряд государств Центральной Азии могут присоединиться к западным антироссийским санкциям.

Ряд государств Центральной Азии могут присоединиться к западным антироссийским санкциям. Об этом, как передаёт ТАСС , заявил 16 мая заместитель главы МИД РФ Михаил Галузин в рамках Центральноазиатской конференции международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Несмотря на совпадение позиций в отношении неприемлемости и нелегитимности односторонних экономических ограничений, ряд стран Центральной Азии тем не менее не хотят брать на себя соответствующие риски, дают понять о готовности следовать западным ограничительным мерам», — сказал замминистра.

Он подчеркнул, что Москва никому не диктует внутри- и внешнеполитический курс. Исключение — «взаимные обязательства, в том числе по ОДКБ, ЕАЭС и СНГ».

«Мы уверены, что в центральноазиатских столицах это хорошо видят и понимают: искусственное разрушение связей с Россией способно обернуться более тяжелым ущербом, чем издержки от пресловутых вторичных санкций», — добавил он.

Россия настроена на укрепление отношений стратегического партнерства с Центральной Азией, подчеркнул Галузин.

Последние новости

Проктолог пояснил, почему заниматься самолечением геморроя плохая идея

Проктолог предупредил, что самодиагностика геморроя приводит к ошибкам. Его можно спутать с рядом других кишечных заболеваний.

Терапевт назвала защищающую от рака специю

Терапевт Чиркова: куркума может помочь в профилактике рака По ее словам, куркума обладает противовоспалительным свойством.

Делегация коммунистов Санкт-Петербурга приняла участие в IX пленуме ЦК КПРФ

25 коммунисты города-героя Ленинграда приняли участие в IX Пленуме ЦК КПРФ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *