Зерно из России отправится в Северную Африку и на Ближний Восток. Ранее от импорта отказалась Турция

Страны Северной Африки и Ближнего Востока станут основными импортерами российского зерна.

Страны Северной Африки и Ближнего Востока станут основными импортерами российского зерна. Об этом 10 июня сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства.

В понедельник глава ведомства Оксана Лут обсудила с экспортерами зерна новую стратегию в свете недавнего запрета Турции, занимавшей место второго покупателя российской пшеницы в нынешнем сезоне, на импорт пшеницы всех стран с 21 июня по 15 октября текущего года.

Участники совещания были едины во мнении, что отказ Турции не отразится на экспортном потенциале России, а ключевыми станут рынки Ближнего Востока и Северной Африки. Как утверждается, развитие отношений с Индией и Китаем также открывает «широкие перспективы по зерновым культурам».

В текущем сезоне Россия планирует поставить на глобальные рынки до 70 миллионов тонн зерновых, включая 53 миллиона тонн пшеницы. Каждая четвертая партия пшеницы на глобальном рынке – российского происхождения.

Последние новости

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели пассажира яхты

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана яхты «Карвер-41».

Заседание Общественного совета при Санкт-Петербургском УФАС России 20 июня 2024 года

Провел заседание председатель Общественного  совет а Георгий Абелев. В работе  Совет а принял участие руководитель Управления Игорь Прохоров.

«Снятся коровы. Я их дою...» Александр Лукашенко рассказал о своих снах

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который посетил молочнотоварный комплекс в Дзержинском районе, рассказал, что ему до сих пор снится работа в сельском хозяйстве.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *