Жители Петербурга рассказали, почему они против нового закона о реновации

В среду, 27 июля, во дворе дома 16 по Рижской улице было многолюдно и шумно.

В среду, 27 июля, во дворе дома 16 по Рижской улице было многолюдно и шумно. Более 100 местных жителей собрались на кворум, чтобы обсудить с врио главы округа «Малая Охта» Андреем Степановым вопросы, связанные с новым законом о реновации.

Фото: Neva.Today

На мероприятие также пришли сотрудники полиции, Росгвардии и неизвестный мужчина в чёрной балаклаве, который фиксировал встречу на камеру мобильного телефона.

Фото: Neva.Today

Основной вопрос, тревожащий жителей, заключался в несогласии с пунктом в законе, позволяющим выдавать людям жилье не в пределах их района, а на окраинах города.

врио главы округа «Малая Охта» Андрей Степанов. Фото: Neva.Today

Корреспондент Neva.Today пообщался с местными, узнав, почему они выступают против нового закона о реновации и на каких условиях они бы согласились принять участие в программе комплексного развития территорий.

Татьяна, жительница МО «Малая Охта»

По новому закону нам ничего не светит. Нас не переселят сюда же, потому что здесь всё будет застроено. Почему я против? Да, потому что нет никаких гарантий. И вопрос к губернатору, если он так болеет за город, как говорит. У нас все дома после капитального ремонта. На это тратятся миллиарды, а он (губернатор, – прим.ред) решил всё это снести. Догадываюсь почему – строительное лобби. Ни при каких условиях не соглашусь на эту программу. Живём, живём, приходит кто-то и навязывает мне свои условия. Поменяли плюс на минус.

Жительница МО «Малая Охта», имя и фамилию предпочла не называть.

Я купила квартиру за собственные деньги, чтобы жить рядом с метро, а теперь кто-то может взять меня и выселить на окраину города. Меня это не устраивает. Я согласна переехать в новый дом, даже на последний 20-25 этаж, но только в пределах нашего районе. Начала ремонт и теперь всё зависло в подвешенном состоянии. Продолжать мне делать ремонт или нет?

Марина Николаевна, жительница МО «Малая Охта»

 Новый закон о реновации ломает мою жизнь. У нас вполне благополучный дом, у которого почти нет износа. Недавно был выполнен капитальный ремонт систем водоснабжения и отопления. Я считаю, что жители могут безпроблемно жить в этом доме ещё лет сорок. Зачем мне его на что-то менять?

В ходе встречи самые активные из жителей собирали подписи под обращениями. Отправлять письма собираются президенту РФ Владимиру Путину, а также в Следственный комитет и прокуратуру.

Фото: Neva.Today

Путина они просят обратиться в Конституционный суд, для проверки решения петербургских депутов ЗакСобрания о принятии закона о комплексном развитии территорий, а также с требованием вернуть закон на доработку.

По словам депутата МО «Малая Охта» Павла Журавлева, жители и мундепы планируют продолжать обращаться во все инстанции.

«От каждого дома в районе будут написаны письма и губернатору Петербурга, и депутатам ЗакСобрания, и президенту о недопустимости этого закона, о том, что закон не учитывает мнение жителей, право их собственности. Это уже не первое собрание. Были встречи на проспекте Шаумяна и метро Новочеркасская. Будем проводить ещё», – рассказал Neva.Today муниципальный депутат.

Автор: Эдуард Ювачев

Последние новости

Петербуржцы завершили лыжный поход в Мурманской области в рамках проекта «Великая Победа»

В Лувеньгских Тундрах в районе Кандалакши Фото: пресс-служба администрации Красногвардейского района Петербурга Спортсмены-туристы детско-юношеского центра «Красногвардеец» завершили лыжный поход в Мурманской области.

Пулково возобновило прямые рейсы из Петербурга в Горно-Алтайск и Махачкалу

Также запланированы международные рейсы Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник» Аэропорт «Пулково» расширил географию полетов и добавил маршруты по новым направлениям, пишет  «МК в Питере» .

Санкт-Петербург помогает Мариуполю подготовиться к 9 Мая

Специалисты занимаются реставрацией памятников Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник» Петербуржцы помогают Мариуполю подготовиться к 9 Мая.

Один из создателей «Тотального диктанта» Илья Стахеев выступил в роли чтеца в психологической кофейне в Петербурге

В этом году автором текста для диктанта стала российская писательница Марина Москвина Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» Один из создателей «Тотального диктанта»,

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Алексине, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *