Музей Анны Ахматовой приглашает на выставку "Ахматова. «Ты один из моих двойников»"

Выставка "Ахматова. «Ты один из моих двойников»" будет работать до 8 декабря.

Выставка "Ахматова. «Ты один из моих двойников»" будет работать до 8 декабря.

akhmatova.spb.ru

Интерактивная выставка из цикла «В предлагаемых обстоятельствах». Выставка в Фонтанном Доме – визуализация судьбы Анны Ахматовой, ее жизненного и творческого опыта, и приглашение сопоставить этот опыт со своим, буквально спроецировать на себя. Это провокация к размышлению: «Кто я?», «Чего я хочу?», «Как оставаться самим собой?»

«Ахматова. Ты один из моих двойников...» – совместный проект музея и творческой мануфактуры «ПТХ». Сотрудники музея выбрали ключевые точки биографии Ахматовой и программные тексты, а художницы по-своему интерпретировали эти строки и воплотили в арт-объектах. Каждый посетитель сможет стать свидетелем первого явления ахматовской музы, встретиться лицом к лицу с поколением Серебряного века в «подвале памяти», «пережить» суд над поэтом и наконец оказаться в райском саду поэзии, где слышна «голосов перекличка» – вневременной диалог Ахматовой с Данте, Шекспиром, Пушкиным...

Экспозиция построена на взаимодействии и даже конфликте изображений и текстов и рассчитана, в первую очередь, на эмоциональное восприятие. При помощи AR-технологий возникает иная реальность, сотканная из воспоминаний, стихов, аудио- и видеоинсталляций и музейных экспонатов.

Выставка "Ахматова. «Ты один из моих двойников»" Государственный литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме 200 Р

Последние новости

В Петербурге девушка в платье и на каблуках отправила в нокаут навязчивого ухажёра

Бескомпромиссный отказ. Неоднозначное видео стало доступно в социальных сетях.

В четырех районах Петербурга на этой неделе проведут десять испытаний на теплосетях

До 26 июля включительно проверят более 4700 километров трубопроводов Фото:

Предметы крестьянского быта конца XIX — начала XX вв. теперь в коллекции Музейного комплекса в Разливе

В дар Музейному комплексу в Разливе передали сани плетеные, долбленку-корыто, кузовок плетеный, 2 рубеля и несколько веретен для прядения.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *