На парад Победы в Петербурге пустят только с отрицательным КОВИД-тестом

В Смольном обсудили проведение парада Победы на Дворцовой площади. Для борьбы с распространением коронавируса принято решение об обязательности отрицательного КОВИД-теста для участия.

В Смольном обсудили проведение парада Победы на Дворцовой площади. Для борьбы с распространением коронавируса принято решение об обязательности отрицательного КОВИД-теста для участия.

Утром 14 апреля стало известно, что для участия в параде Победы на Дворцовой площади Петербурга необходимо будет получить отрицательный тест на коронавирус. Такое решение приняли на совещании в Смольном, сообщает пресс-служба городской администрации.

Ограничительная мера связана с риском распространения КОВИД. Нововведение коснется как военных, так и почетных гостей, в том числе и ветеранов.

Также известно, что при выборе волонтеров на главное событие 9-го мая будет учитываться, прошел ли претендент полный цикл вакцинации.

«Не стоит забывать про опасность коронавирусной инфекции. Несмотря на частичное послабление ограничений, она никуда не ушла. Для нас самое важное — защитить здоровье и жизнь петербуржцев, в частности ветеранов, которые будут в этот день присутствовать на Дворцовой площади. Для них будет организовано дополнительное врачебное наблюдение и специальное волонтерское сопровождение», — объяснила председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Ольга Аришина.

Известно, что при входе на Дворцовую площадь будут проверять наличие масок и документов, подтверждающих отсутствие коронавируса. Место проведения парада Победы обработают дезинфицирующими средствами.

Тем временем в Северной столице согласовали шествие  «Бессмертного полка». НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что акция памяти пройдет в привычном офлайн-формате.

Автор: Григорий Тимченко

Последние новости

В Петербурге девушка в платье и на каблуках отправила в нокаут навязчивого ухажёра

Бескомпромиссный отказ. Неоднозначное видео стало доступно в социальных сетях.

В четырех районах Петербурга на этой неделе проведут десять испытаний на теплосетях

До 26 июля включительно проверят более 4700 километров трубопроводов Фото:

Предметы крестьянского быта конца XIX — начала XX вв. теперь в коллекции Музейного комплекса в Разливе

В дар Музейному комплексу в Разливе передали сани плетеные, долбленку-корыто, кузовок плетеный, 2 рубеля и несколько веретен для прядения.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *