При участии Сергея Степашина состоялось ежегодное заседание Творческого и Наблюдательного советов Ассоциации союзов писателей и издателей РФ
21.11.2022

При участии Сергея Степашина состоялось ежегодное заседание Творческого и Наблюдательного советов Ассоциации союзов писателей и издателей РФ

18 ноября 2022 года В Доме Ростовых на Поварской состоялось ежегодное заседание Творческого и Наблюдательного советов Ассоциации союзов писателей и издателей РФ.

18 ноября 2022 года В Доме Ростовых на Поварской состоялось ежегодное заседание Творческого и Наблюдательного советов Ассоциации союзов писателей и издателей РФ. Участие в мероприятии принял председатель Наблюдательного совета АСПИ, президент Российского книжного союза Сергей Степашин.

Торжественная церемония началась с приветствия министра культуры Ольги Любимовой, которая в видеообращении поблагодарила писателей и членов ассоциации за их вклад в литературу. «За этот год вам удалось реализовать множество значимых проектов по сохранению литературного наследия, поддержки и продвижению современных авторов. Уверена, что профессионализм, талант и энергия будут и в дальнейшем способствовать успеху вашей деятельности. И, конечно, я рада поздравить наших именитых писателей, которые сегодня получают престижную государственную награду - орден за "Заслуги в культуре и искусстве", - сказала она.

Участие в заседании также приняли: Владимир Толстой — председатель Творческого совета, советник Президента РФ; Владимир Григорьев — директор Департамента государственной поддержки периодической печати и книжной индустрии Минцифры России. 

На собрании АСПИ председатель ассоциации Сергей Шаргунов подвел итоги уходящего года и поделился планами работы на 2023 год. Так, в следующем году в рамках деятельности АСПИ появится отдельная литературная резиденция, посвященная документалистике. «Это будет отдельное общение, появятся отдельные произведения в результате, что, конечно, означает сотрудничество с издательствами, журналами и фестивалями», - сказал Шаргунов .

В своём приветственном слове президент Российского книжного союза Сергей Степашин подчеркнул важность творческой деятельности писателей в непростой текущей обстановке. 

Также в рамках заседания состоялась церемония вручения ордена «За заслуги в культуре и искусстве» пяти выдающимся литераторам, среди которых поэты Олег Чухонцев, Станислав Куняев, Евгений Рейн, прозаик Анатолий Ким и историк литературы Игорь Золотусский . 

При создании публикации были использованы материалы сайта  tass-ru

Источник фото: официальная группа Ассоциации союзов писателей и издателей (АСПИ) ВКонтакте 

Последние новости

Автобусы № 14 и 230 в Петербурге изменили маршруты

Автобусы № 14, 230 в Петербурге временно изменили маршрут.

В полуночном пожаре на Сиреневом бульваре погиб мужчина

В Выборгском районе пламя объяло одну из комнату трехкомнатной квартиры. Спустя 20 минут после поступления сообщения о пожаре спасатели потушили огонь, однако местного жителя удалось найти уже мертвым.

Бабушка из Петербурга заразилась ВИЧ половым путем

В Санкт-Петербурге 70-летняя пенсионерка заразилась вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) после половой связи.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *