Сотрудники и стажеры Центрального отдела вневедомственной охраны посетили Музей истории милиции

В преддверии Дня ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск сотрудники и стажеры ОВО по Центральному району Санкт-Петербурга посетили Музей истории милиции Культурного центра ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и

В преддверии Дня ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск сотрудники и стажеры ОВО по Центральному району Санкт-Петербурга посетили Музей истории милиции Культурного центра ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
В музее, который был открыт 10 ноября 1977 года, экспозиция располагается в пяти залах и знакомит с историей милиции-полиции Санкт-Петербурга посредством подлинных документов и натурных экспонатов. Здесь хранится информация о судьбах оперативных работников, архивные материалы расследуемых дел, образцы вооружения и обмундирования личного состава, боевые награды погибших героев и многое другое. Особое место в экспозиции отведено трагическому периоду Блокады Ленинграда - подвигу жителей города, особенностям преступности и мероприятий, направленных на противодействие ей.
Для представителей Центрального ОВО была проведена экскурсия, в ходе которой они узнали о становлении правоохранительных органов от Петра I до распада Российской империи, увидели экспонаты, характеризующие работу милиции с 1917 по 1941 год, а также пополнили свои знания об особенностях работы органов правопорядка в осажденном Ленинграде.

Последние новости

В Петербурге девушка в платье и на каблуках отправила в нокаут навязчивого ухажёра

Бескомпромиссный отказ. Неоднозначное видео стало доступно в социальных сетях.

В четырех районах Петербурга на этой неделе проведут десять испытаний на теплосетях

До 26 июля включительно проверят более 4700 километров трубопроводов Фото:

Предметы крестьянского быта конца XIX — начала XX вв. теперь в коллекции Музейного комплекса в Разливе

В дар Музейному комплексу в Разливе передали сани плетеные, долбленку-корыто, кузовок плетеный, 2 рубеля и несколько веретен для прядения.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *