Заключительные показы мюзикла «Джекилл и Хайд»
22.11.2022

Заключительные показы мюзикла «Джекилл и Хайд»

29, 30, 31 декабря Театр музыкальной комедии представит мюзикл «Джекилл и Хайд» в последний раз.

22 ноября 2022

Фото предоставлено организаторами

29, 30, 31 декабря Театр музыкальной комедии представит мюзикл «Джекилл и Хайд» в последний раз. Сценическая история спектакля-хита, с аншлагами идущего с 2014 года, завершается на высокой ноте – 260-м показом.

За восемь лет постановка, обретшая внушительную поддержку поклонников, не утратила ни своего драйва, ни интереса зрителя. Залог успеха проекта, по продолжительности проката почти приблизившегося к другому хиту репертуара – мюзиклу «Бал вампиров», – бешеная энергия музыки, жесткая графика режиссуры и завораживающая актерская игра, поражающая нетипичными для жанра глубокими психологическими трансформациями. Спектакль не только полюбился зрителям, но и был оценен профессионалами: исполнитель главной роли – романтика-гуманиста доктора Джекилла, превращающегося в ходе неудачного эксперимента в монстра Хайда, – Кирилл Гордеев сразу после премьеры стал лауреатом Высшей театральной премией «Золотой софит» в актерской номинации категории «оперетта/мюзикл».     

Фото предоставлено организаторами

Критика писала, что этой премьерой Театр музыкальной комедии «в очередной раз продемонстрировал умение осуществлять проекты высочайшего уровня и чувствовать сегодняшний день». Спектакль, в основе которого – старинная повесть Р. Л. Стивенсона «Странная история доктора Джекилла и мистера Хайда», оказался созвучен надеждам и страхам жителей XXI века, захватывая с первых нот и не отпуская до последнего аккорда. Поиск идеала, желание обрести настоящую дружбу и искреннюю любовь, разрушительная сила «общественного мнения» и обезличивание индивидуума в современном мегаполисе – главные темы повести конца XIX века, которые не утратили актуальности в современном мире.

И вот настал тот день, когда постановка, получившая высокую оценку самого автора, вошедшая в лонг-лист Российской национальной театральной премии «Золотая маска» и покорившая тысячи зрителей от Таллина до Хабаровска, уходит в историю.

«Душераздирающая игра актеров, шикарные голоса, живая музыка, удивительная хореографическая постановка, потрясающие декорации - в совокупности мощная атмосфера! Хочется слушать и слушать, смотреть и смотреть!», – восхищаются  зрители.

16+

Материал подготовлен редакцией портала «Культура Петербурга». Цитирование или копирование возможно только со ссылкой на первоисточник: spbcult.ru

Последние новости

Автобусы № 14 и 230 в Петербурге изменили маршруты

Автобусы № 14, 230 в Петербурге временно изменили маршрут.

В полуночном пожаре на Сиреневом бульваре погиб мужчина

В Выборгском районе пламя объяло одну из комнату трехкомнатной квартиры. Спустя 20 минут после поступления сообщения о пожаре спасатели потушили огонь, однако местного жителя удалось найти уже мертвым.

Бабушка из Петербурга заразилась ВИЧ половым путем

В Санкт-Петербурге 70-летняя пенсионерка заразилась вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) после половой связи.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *