Австралийские ученые рассказали об опасности готовки на тефлоновой сковороде с царапинами
16.11.2022

Австралийские ученые рассказали об опасности готовки на тефлоновой сковороде с царапинами

В Австралии ученые выяснили, что готовить на тефлоновой сковороде с царапинами опасно для здоровья.

В Австралии ученые выяснили, что готовить на тефлоновой сковороде с царапинами опасно для здоровья. Исследователи считают, что из-за поврежденной посуды в еду могут попасть токсины.

Ученые полагают, что из-за царапин на тефлоновой сковороде в еду могут попасть миллионы токсичных частиц микропластика. Они предупреждают, что они приводят к заболеваниям печени, щитовидной железы и бесплодию.

Как сообщил журнал Science of The Total Environment, царапина от лопатки или вилки может спровоцировать появление в еде до 2,3 миллиона вредных веществ. Чаще всего в пищу попадает политетрафторэтилен (PFTE), разновидность вещества PFAS.

Ранее Мойка78 сообщила о том, что психологи перечислили пять продуктов, к которым возникает самая сильная зависимость.

Текст:    Анастасия Петрова

Последние новости

Сергей Степашин принял участие заседании наблюдательного совета публично-правовой компании «Фонд развития территорий»

Состоялось заседание наблюдательного совета публично-правовой компании «Фонд развития территорий», на котором были рассмотрены итоги деятельности за третий квартал текущего года,

Прокуратура Петроградского района организовала проверку после смерти 76-летней петербурженки от переохлаждения в квартире

В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшествия, причины и условия, которые ему способствовали.

Снова вместе

Состоялся общеуниверситетский развод, традиционно ознаменовавший начало нового месяца.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *