16.11.2022

Австралийские ученые рассказали об опасности готовки на тефлоновой сковороде с царапинами

В Австралии ученые выяснили, что готовить на тефлоновой сковороде с царапинами опасно для здоровья.

В Австралии ученые выяснили, что готовить на тефлоновой сковороде с царапинами опасно для здоровья. Исследователи считают, что из-за поврежденной посуды в еду могут попасть токсины.

Ученые полагают, что из-за царапин на тефлоновой сковороде в еду могут попасть миллионы токсичных частиц микропластика. Они предупреждают, что они приводят к заболеваниям печени, щитовидной железы и бесплодию.

Как сообщил журнал Science of The Total Environment, царапина от лопатки или вилки может спровоцировать появление в еде до 2,3 миллиона вредных веществ. Чаще всего в пищу попадает политетрафторэтилен (PFTE), разновидность вещества PFAS.

Ранее Мойка78 сообщила о том, что психологи перечислили пять продуктов, к которым возникает самая сильная зависимость.

Текст:    Анастасия Петрова

Последние новости

Диабетической службе города выделено дополнительное финансирование

В Санкт-Петербурге на учете состоит 13 706 пациентов с сахарным диабетом 1 типа и 160 138 больных сахарным диабетом 2 типа.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Петербурге выросла на 18,3 процента

Привиты 3,33 миллиона человек Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Петербурге за неделю с 27 ноября по 3 декабря вырос на 18,3 процента.

Более 270 тысяч петербуржцев получат соцвыплаты за январь досрочно

Из них свыше 169 тысяч – получатели пособий на детей Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник» Губернатор Петербурга Александр Беглов поручил досрочно перечислить выплаты за первую половину января 2024 года льготн

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *