Австралийские ученые рассказали об опасности готовки на тефлоновой сковороде с царапинами
В Австралии ученые выяснили, что готовить на тефлоновой сковороде с царапинами опасно для здоровья.
В Австралии ученые выяснили, что готовить на тефлоновой сковороде с царапинами опасно для здоровья. Исследователи считают, что из-за поврежденной посуды в еду могут попасть токсины.
Ученые полагают, что из-за царапин на тефлоновой сковороде в еду могут попасть миллионы токсичных частиц микропластика. Они предупреждают, что они приводят к заболеваниям печени, щитовидной железы и бесплодию.Как сообщил журнал Science of The Total Environment, царапина от лопатки или вилки может спровоцировать появление в еде до 2,3 миллиона вредных веществ. Чаще всего в пищу попадает политетрафторэтилен (PFTE), разновидность вещества PFAS.
Ранее Мойка78 сообщила о том, что психологи перечислили пять продуктов, к которым возникает самая сильная зависимость.
Текст: Анастасия ПетроваПоследние новости
Ночные концерты и музыкальные марафоны: необычный формат классики
Как классическая музыка выходит за рамки привычного времени и пространства
Почему серводвигатели выходят из строя: основные причины поломок
Основные причины поломок серводвигателей и как их избежать.
Петербуржцы завершили лыжный поход в Мурманской области в рамках проекта «Великая Победа»
В Лувеньгских Тундрах в районе Кандалакши Фото: пресс-служба администрации Красногвардейского района Петербурга Спортсмены-туристы детско-юношеского центра «Красногвардеец» завершили лыжный поход в Мурманской области.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они