Британские ученые считают, что миндаль улучшает состав микрофлоры кишечника
В Лондоне ученые из Королевского колледжа пришли к выводу, что миндаль улучшает состав микрофлоры кишечника.
В Лондоне ученые из Королевского колледжа пришли к выводу, что миндаль улучшает состав микрофлоры кишечника. Они провели эксперимент с участием 87 здоровых добровольцев.
Участники исследования часто перекусывали шоколадом, чипсами и не употребляли достаточное количество пищевых волокон. Добровольцев разделили на три группы. Первая поменяла закуски на 56 граммов цельного миндаля, вторая — на молотый орех, а третья — на кексы.Как сообщил журнал The American Journal of Clinical Nutrition, у употребляющих неделю миндаль увеличилось содержание бутирата в организме. Эта короткоцепочная жирная кислота служит топливом для клеток толстой кишки, регулирующих всасывание питательных веществ в кишечнике.
Ранее Мойка78 сообщила о том, что диетолог Русакова рассказала, кому не следует есть ржаной хлеб.
Текст: Анастасия ПетроваПоследние новости
Ночные концерты и музыкальные марафоны: необычный формат классики
Как классическая музыка выходит за рамки привычного времени и пространства
Почему серводвигатели выходят из строя: основные причины поломок
Основные причины поломок серводвигателей и как их избежать.
Петербуржцы завершили лыжный поход в Мурманской области в рамках проекта «Великая Победа»
В Лувеньгских Тундрах в районе Кандалакши Фото: пресс-служба администрации Красногвардейского района Петербурга Спортсмены-туристы детско-юношеского центра «Красногвардеец» завершили лыжный поход в Мурманской области.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они