День знаний. Школьные истории волейболисток «Ленинградки». Часть четвёртая
Волейбольная команда «Ленинградка» поздравляет всех учащихся с Днём знаний!
Волейбольная команда «Ленинградка» поздравляет всех учащихся с Днём знаний! Специально к 1 сентября наши спортсменки поделились своими школьными воспоминаниями, а мы предлагаем вам почитать их истории. Волейбольная команда «Ленинградка» поздравляет всех учащихся с Днём знаний!
Первую часть читайте по ссылке
Вторую часть читайте по ссылке
Третью часть читайте по ссылке
Анастасия Пестова:
— До седьмого класса училась на отлично. Потом, когда перешла в спортивный класс, было тяжело совмещать тренировки в двух командах и учёбу в школе, но я кое-как справлялась. Любимый предмет был география. Преподавала ее очень хорошая учительница, она интересно рассказывала про все страны, так как сама побывала почти везде. А ещё я очень любила школьную столовую (смеётся).
Анна Мельникова:
— Любимым предметом было обществознание. Я думаю, из-за того, что мне очень нравилась учительница. А вообще мне легче давались точные науки: алгебра, геометрия, физика, где есть формулы. В школе я училась неплохо, но очень много прогуливала (смеётся).
Анастасия Гарелик:
— До девятого класса училась в физико-математическом классе. Потом, в связи с тем, что начала тренироваться в «Минчанке», тренер договорился в школе, чтобы у меня было свободное посещение, из-за этого пришлось сменить профиль на обычный (улыбается). Любила все предметы в школе, кроме истории. Играла за школу на волейбольных соревнованиях! И мое фото висело на доске почёта. До сих пор общаюсь с некоторыми школьными друзьями.
Евгения Сикачёва:
— Я никогда не была отличницей в средней школе. Одна «четвёрка» всегда присутствовала – по русскому языку. Когда переехала в Балаково, то с учёбой стало тяжелее. Спорт меня интересовал больше. В школе любимыми предметами были литература, а в старших классах – история. Конечно же, физкультура и обществознание, так как с них всегда отпускали (смеётся). Школу я закончила с одной «тройкой» по физике.
Валерия Перова:
— Любимым предметом была география. С 1 по 4 класс была отличницей, всего две «четвёрки». С 5 по 8 в мою жизнь активно ворвался спорт, и учёба стала чуть хуже. Были три «тройки»: по физике, истории, обществознанию. Никогда не понимала эти предметы, поэтому всегда ловила «двойки» почти на всех уроках. А вообще я была шкодой, но всегда старалась делать домашнее задание.
Дарья Шустова:
— Школьные годы для меня навсегда останутся хорошими воспоминаниями. Из-за частых разъездов в школу ходила редко. В основном, все задания отправляла дистанционно, приходила только на контрольные и зачеты. Весь материал изучала сама. Благодаря упорству закончила с отличием. Любимыми предметами всегда были история, английский язык и биология.
Последние новости
Петербуржцы завершили лыжный поход в Мурманской области в рамках проекта «Великая Победа»
В Лувеньгских Тундрах в районе Кандалакши Фото: пресс-служба администрации Красногвардейского района Петербурга Спортсмены-туристы детско-юношеского центра «Красногвардеец» завершили лыжный поход в Мурманской области.
Пулково возобновило прямые рейсы из Петербурга в Горно-Алтайск и Махачкалу
Также запланированы международные рейсы Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник» Аэропорт «Пулково» расширил географию полетов и добавил маршруты по новым направлениям, пишет «МК в Питере» .
Санкт-Петербург помогает Мариуполю подготовиться к 9 Мая
Специалисты занимаются реставрацией памятников Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник» Петербуржцы помогают Мариуполю подготовиться к 9 Мая.
Один из создателей «Тотального диктанта» Илья Стахеев выступил в роли чтеца в психологической кофейне в Петербурге
В этом году автором текста для диктанта стала российская писательница Марина Москвина Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» Один из создателей «Тотального диктанта»,