На кафедре биологии прошло представление лучших научных работ курсантов и студентов академии

21 апреля 2021 года на кафедрах академии прошли итоговые заседания кружков Военного научного общества курсантов и студентов ВНОКС.

21 апреля 2021 года на кафедрах академии прошли итоговые заседания кружков Военного научного общества курсантов и студентов ВНОКС.

Кафедра биологии третий год подряд становится одним из победителей академического конкурса, который подводит итоги научной работы общества ВНОКС.

По словам руководителя кружка ВНОКС кафедры биологии Александры Ливановой, в этом году вдвойне почетно войти в тройку лидеров, так как в связи с пандемией итоги конкурса подводились не по циклам кафедр (теоретическим и клиническим), а оценивалась работа кружков всей академии. И кафедра биологии заняла второе место, уступив лишь научному кружку кафедры нервных болезней. Третье место занял кружок ВНОКС кафедры военно-полевой хирургии.

Кафедра биологии уже с первого курса старается включать учащихся в научную деятельность, и ребята с удовольствием занимаются исследованиями. Кроме того, кафедра предлагает разнообразные направления научной деятельности, основанные как на фундаментальных знаниях, так и на новых направлениях в естествознании. Как отметила Александра Ливанова, «мы не боимся даже с маленькими курсантскими и студенческими научными работами выходить на различные конференции и участвовать во внешних научных конкурсах различного уровня». Курсанты подают тезисы, пишут научные статьи в журналы разного уровня. Все это учитывается при подведении итогов работы кружков.

Доцент кафедры Юрий Захарькив, подводя итоги выступлений курсантов и студентов на итоговой конференции отметил, что с каждым годом расширяется спектр докладов и научных исследований. В них затронуты все направления работы кафедры, а традиционное классическое направление кафедры (анатомия и паразитология) сейчас вышло на современный уровень молекулярно-генетических исследований. Студенты и курсанты принимают в этих исследованиях самое непосредственное участие. Кроме того, два доклада были посвящены самой злободневной на сегодняшний день теме –изучению новой коронавирусной инфекции и обе работы были выполнены на кафедре на высоком научно-исследовательском уровне.

С самого первого дня в кружках общества ВНОКС Военно-медицинской академии научные руководители обучают как правильно построить план научного исследования, как его сформировать. Здесь большая работа руководителя и огромная ценность работы автора исследования.

Научная работа ВНОКС позволяет курсантам и студентам точнее определиться с медицинской специализацией, а порой понять, что возможно их призвание не клиническая работа, а научная или преподавательская деятельность.

Последние новости

МЧС предупреждает о сложной погоде в Петербурге в субботу

В Петербурге ожидается ухудшение погодных условий — предупреждение уже на завтрашний день распространяет городское ГУ МЧС.

Ленинградская область получила грант на сумму более 50 миллионов рублей

Ленинградская область выиграла в конкурсе Росмолодежи «Регион для молодых» и получила грант на сумму более 50 миллионов рублей.

МЧС предупредило петербуржцев о грозе и ливнях 20 июля

В субботу, 20 июля, петербуржцев ожидает значительное ухудшение погоды, об этом 19 июля сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Петербургу.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *