Начальник отдела общего образования Комитета по образованию - об актуальных вопросах конца учебного года

Поговорим о школьном образовании: поводов несколько. С 1 апреля в Петербурге активно идет процесс подачи заявлений в первые классы: родители 64 тысяч юных жителей Северной столицы выбирают школы.

Поговорим о школьном образовании: поводов несколько. С 1 апреля в Петербурге активно идет процесс подачи заявлений в первые классы: родители 64 тысяч юных жителей Северной столицы выбирают школы. Как мы знаем, для многих это стресс: не всегда получается попасть именно в то учебное заведение, в которое хочется. Одновременно с этим в школах проходят Всероссийские проверочные работы: уровень знаний проверяет Рособрнадзор по единым для всех школьников страны стандартам. Сразу скажем, отношение к этой проверке – неоднозначное. Одна из претензий в том, что учеников целенаправленно натаскивают на хороший результат. От этого страдает успеваемость по текущей программе. Периодически звучат призывы и вовсе отменить эту проверку. И, наконец, впереди ЕГЭ. Официально утверждено расписание. Все помним, в прошлом году обстановка была нервная: даты сдачи экзаменов переносились, сроки приемной кампании в вузы – тоже. В этом году единые госэкзамены снова придется сдавать в условиях коронавирусных ограничений. Как это повлияет на всю процедуру в целом? Обо всех наиболее актуальных вопросах конца учебного года мы поговорили с Анна Грубской, начальником отдела общего образования Комитета по образованию Санкт-Петербурга.

Последние новости

В Петербурге сократилось число пострадавших от укусов клещей

За последнюю неделю в больницы Петербурга обратились 751 человек из-за присасывания клещей — в том числе 111 детей и подростков до 17 лет.

В Подмосковье врачи спасли девушку со скальпом на пол головы

В Подмосковье медики спасли жизнь молодой девушке, которая лишилась более половины скальпа.

Клещи стали чаще кусать петербуржцев в Пушкинском районе

На минувшей неделе клещи 54 раза укусили петербуржцев в Пушкинском районе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *