Навстречу Году педагога и наставника. Светлана Васильева: «Миссия преподавателя – передать свою любовь к профессии»
22.11.2022

Навстречу Году педагога и наставника. Светлана Васильева: «Миссия преподавателя – передать свою любовь к профессии»

Накануне Дня психолога на вопросы редакции ответила старший преподаватель кафедры педагогики и психологии Светлана Васильева.

Накануне Дня психолога на вопросы редакции ответила старший преподаватель кафедры педагогики и психологии Светлана Васильева.

- Светлана Алентиновна, на Ваш взгляд, профессия психолога востребована сегодня? Молодые люди охотно идут учиться на психолога?

- С моей точки зрения, профессия психолога востребована, и будет востребована всегда. Студенты охотно идут учиться, ведь сегодня важна готовность жить в постоянно меняющихся условиях, уметь строить планы на разные случаи, понимать свои интересы, сильные и слабые стороны. И в этом поможет именно психолог.

- На Ваш взгляд, какова миссия преподавателя-психолога в современном университете? Что в первую очередь, кроме знаний, педагог должен вложить в своих учеников?

- Миссия преподавателя – это передать свою любовь к профессии, знания и направленность на выполнение этнических принципов психолога и стремление к высокому профессионализму.

- Должен ли преподаватель, преподающий любую дисциплину, быть отчасти психологом?

- Преподавателю любой дисциплины важно знать психологию, чтобы наладить хороший контакт со студентами.

- Как давно Вы пришли работать в вуз? Что изменилось в Вашей работе за это время?

- Я работаю в университете давно, правда, с перерывами. Стиль преподавания, конечно, изменился, стал с годами более уверенным и профессиональным. Я считаю себя не только хорошим практиком, но и интересным и компетентным преподавателем.

- Какие важные задачи, проблемы существуют в современной высшей школе?

- Задачи высшей школы, я думаю, это интересная подача материала с использованием современных технологий, умение находить общий язык с подрастающими поколениями, потому что психологический профиль студентов меняется. А также необходимость адаптироваться под меняющиеся условия жизни.

Последние новости

Каток на Конюшенной площади. Рассказываем, что ждет посетителей

В Петербурге на Конюшенной площади 17 декабря начнет работать новогодний каток, где можно будет не только покататься, наслаждаясь красивыми видами зимнего города, но и посмотреть выступления ледового театра.

Как отличить свиной грипп от коронавируса и чем его лечить. Объясняем на карточках

В Россию пришел вирус гриппа А (H1N1). Происходит это не впервые, именно этот грипп, который называют свиным, вызвал пандемию 2009–2010 годов.

«Господин Беглов, ответьте»: тысячи неудобных вопросов горожан для губернатора Петербурга собирает пресс-служба Евгения Пригожина

Более пяти тысяч вопросов жителей Петербурга, неудобных для губернатора Александра Беглова, поступили в пресс-службу Евгения Пригожина, в первый же день после его призыва к горожанам не молчать о наболевшем.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *