Онлайн встреча Лицея № 1 г. Макеевка ДНР и академии Штиглица в честь 80-летия прорыва блокады Ленинграда
24.01.2023

Онлайн встреча Лицея № 1 г. Макеевка ДНР и академии Штиглица в честь 80-летия прорыва блокады Ленинграда

К 80-летию прорыва блокады Ленинграда состоялось Первое совместное онлайн заседание патриотического школьного клуба МБОУ “Лицей №1” г. Макеевка.

К 80-летию прорыва блокады Ленинграда состоялось Первое совместное онлайн заседание патриотического школьного клуба МБОУ “Лицей №1” г. Макеевка.  На  встрече присутствовали представители: Общественной палаты Донецкой Народной Республики, «Государственный мемориальный музей А.В. Суворова», со стороны академии приняли участие в дискуссии проректор по молодежной политике академии Е.П. Сталинская и начальник управления молодежных проектов, инноваций и коммуникаций Д.А. Гребенникова.

Главный вопрос встречи - опровержение мифов о блокаде и подвиге народа: “Нужно ли было отстаивать Ленинград или необходимо было прекратить сопротивление” которые, к сожалению, бытуют  в современном медиапространстве.  Ребята, участники клуба подробно рассказали о Дороге жизни,  планах фашистов о захвате города, приводя неоспоримые факты, основанные на подлинных архивных  документах.   В частности, недавно опубликованные Минобороны к 80-й годовщине прорыва блокады Ленинграда архивные документы по операции «Искра». 

Представители Академии, в ходе онлайн заседания, особо отметили значение искусства и культуры в осажденном городе. Культурная жизнь не замирала в Ленинграде даже в страшные дни блокады. Работали театры и библиотеки, издавались книги. Преподаватели и студенты училища участвовали в возрождении Ленинграда и его пригородов, восстанавливая скульптуру и архитектуру, что способствовало принятию решения о воссоздании ЛВХПУ.

На приуроченной к памятной дате выставке в Академии Штиглица представлены творческие работы преподавателей кафедры монументально-декоративной скульптуры, студентов станковой и книжной графики и графического дизайна. Часть экспозиции была подготовлена студентами патриотического студенческого клуба  “Я горжусь”. Это стенды с фотографиями Академии во время блокады и  информационные стенды о преподавателях-блокадниках и фронтовиках, стоявших у истоков возрождения ЛВХПУ.

Подвиг блокадного Ленинграда должен оставаться в памяти народа и передаваться из поколения в поколение.

Последние новости

Самое низкое в году значение среднесуточной температуры воздуха зафиксировали в Петербурге

По словам главного синоптика города Александра Колесова, за последние 30 лет в конце января — начале февраля в Северной столице стало теплее на 2,7 градуса.

Стало известно число работников завода Hyundai в Петербурге, отправленных в простой до конца февраля

Ранее без работы находились чуть более двух тысяч сотрудников предприятия.

ЕНС – современный способ уплаты налогов

Заместитель руководителя Управления ФНС России по Санкт-Петербургу С.Г. Лебедева приняла участие в съемках программы «Вести».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *