Открытие документальной фотовыставки творческого проекта «Мой институт — моя судьба», посвящённой юбилею А. А. Коновича

25 декабря в нашем институте состоялось открытие документальной фотовыставки творческого проекта «Мой институт — моя судьба».

25 декабря в нашем институте состоялось открытие документальной фотовыставки творческого проекта «Мой институт — моя судьба». Экспозиция из цикла «Юбиляры 2019» посвящена 70-летию академика РАЕН, лауреата премии Правительства Санкт-Петербурга за выдающиеся достижения в подготовке кадров для учреждений культуры и искусств, лауреата национальной театральной премии им.  В.  Э.  Мейерхольда, заведующего кафедрой режиссуры и актёрского искусства эстрады, доктора педагогических наук, профессора Аскольда Аркадьевича Коновича.

Более 40 лет судьба Аскольда Аркадьевича связана с нашим институтом, где он прошёл путь от аспиранта до заведующего кафедрой, созданной им тридцать лет назад. За эти десятилетия в творческой мастерской профессора Коновича начали свой большой профессиональный путь сотни будущих актёров, режиссёров, продюсеров. Сегодня многие из них работают в крупнейших театральных и концертно-зрелищных учреждениях нашей страны и за рубежом.

А.  А.  Конович поставил более двухсот спектаклей и театрализованных представлений, а участие в постановке церемонии открытия и закрытия XXII  Олимпийский игр в  1980  г. с улетающим Мишкой и вовсе стало легендарным. Его работы, творческие проекты неоднократно отмечались национальными премиями.

По традиции, церемонию открыла автор идеи проекта — заместитель декана факультета искусств Ольга Анатольевна Игнатьева. Затем к присутствующим обратился ректор института Александр Сергеевич Тургаев: «Я очень уважаю Аскольда Аркадьевича за то, что он создал своё дело — далеко не каждому это удаётся. И, несмотря на не самые простые обстоятельства внешней среды, это дело не просто живёт, но и с каждым годом развивается». Кроме того, юбиляра с импровизированной сцены поздравили проректор по учебной работе А.  А.  Смирнова, декан факультета искусств А.  А.  Пономарев, вручивший от имени коллектива факультета подарок — большой фотопортрет виновника торжества, декан библиотечно-информационного факультета В.  В.  Брежнева и доцент кафедры режиссуры и актёрского искусства эстрады В.  Г.  Шабалин.

После слово было предоставлено присутствующему на открытии юбиляру. Аскольд Аркадьевич поблагодарил всех за оказанное внимание, и отметил, что в этих «намоленных» стенах действительно был пройден очень большой путь. Он также вспомнил своих учителей, основателей кафедры и в конце сам преподнёс подарок — вручил раритетный фотопортрет заведующей кафедрой истории и петербурговедения Н.  Н.  Каретниковой. 

Стоит добавить, на выставке присутствовали представители руководства института, деканы факультетов, заведующие кафедрами, друзья, коллеги и студенты профессора Коновича.

В завершение церемонии Ольга Анатольевна пригласила всех на следующую выставку, посвящённую 100-летию со дня рождения почётного профессора нашего вуза Н.  И.  Сергеевой (1920-2011  гг.), открытие которой состоится 14 января 2020  г. в 14:00.

Уважаемые читатели!

Экспозицию можно посетить по адресу: Дворцовая  наб., д.  4 (выставочное пространство у Центра непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры, ауд.  4205, 2 этаж). Вход свободный.

Текст: Н. Кауфманн

Фото: Анна Алексеева

Последние новости

Петербуржцы завершили лыжный поход в Мурманской области в рамках проекта «Великая Победа»

В Лувеньгских Тундрах в районе Кандалакши Фото: пресс-служба администрации Красногвардейского района Петербурга Спортсмены-туристы детско-юношеского центра «Красногвардеец» завершили лыжный поход в Мурманской области.

Пулково возобновило прямые рейсы из Петербурга в Горно-Алтайск и Махачкалу

Также запланированы международные рейсы Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник» Аэропорт «Пулково» расширил географию полетов и добавил маршруты по новым направлениям, пишет  «МК в Питере» .

Санкт-Петербург помогает Мариуполю подготовиться к 9 Мая

Специалисты занимаются реставрацией памятников Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник» Петербуржцы помогают Мариуполю подготовиться к 9 Мая.

Один из создателей «Тотального диктанта» Илья Стахеев выступил в роли чтеца в психологической кофейне в Петербурге

В этом году автором текста для диктанта стала российская писательница Марина Москвина Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» Один из создателей «Тотального диктанта»,

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Дмитрове

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *