Павловский дворец приглашает на лекцию "Два чтеца у трона императрицы"

Лекция "Два чтеца у трона императрицы" состоится 30 ноября в 14:00. www.pavlovskmuseum.ru Новый цикл лекций приурочен к юбилею императрицы Марии Федоровны – 260-летию со дня рождения.

Лекция "Два чтеца у трона императрицы" состоится 30 ноября в 14:00.

www.pavlovskmuseum.ru

Новый цикл лекций приурочен к юбилею императрицы Марии Федоровны – 260-летию со дня рождения. Он посвящен интересным историческим лицам XVIII-XIX веков, которые входили в окружение Марии Федоровны, великой княгини и императрицы. В пределах привычного числа из 8-ми встреч-лекций (4+4) делается попытка раскрыть становление характера императрицы через взаимоотношения с друзьями, с людьми искусства и со служащими, которые становились ее преданными друзьями, и без постоянного общения с которыми императрица уже не могла обходиться: вела с ними переписку, обменивалась мнениями и ко всем была сострадательна.

В цикл вошли истории небольшого круга лиц из окружения Марии Федоровны, она знала многих людей светских, деятелей культуры, художников, представителей науки, которые с благоговением относились к ней.

Бытует мнение, что императрица была высокомерна и самолюбива, но она была искренне привязана к людям, которых ценила, была чувствительна к бедам и стремилась помощь тем, кого любила. А отсюда ее благодеяния распространялись на всех страждущих и несчастных.

Лекция "Два чтеца у трона императрицы" Павловский дворец 50-450 Р

Последние новости

В Петербурге сократилось число пострадавших от укусов клещей

За последнюю неделю в больницы Петербурга обратились 751 человек из-за присасывания клещей — в том числе 111 детей и подростков до 17 лет.

В Подмосковье врачи спасли девушку со скальпом на пол головы

В Подмосковье медики спасли жизнь молодой девушке, которая лишилась более половины скальпа.

Клещи стали чаще кусать петербуржцев в Пушкинском районе

На минувшей неделе клещи 54 раза укусили петербуржцев в Пушкинском районе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *