Продолжается цикл экскурсий в Русский музей (Михайловский дворец) для студентов   В этот день участие приняли
20.11.2022

Продолжается цикл экскурсий в Русский музей (Михайловский дворец) для студентов В этот день участие приняли

Одно из красивейших зданий Петербурга появилось в центре Российской столицы в 19 веке благодаря знаменитому зодчему Карло Росси.

Одно из красивейших зданий Петербурга появилось в центре Российской столицы в 19 веке благодаря знаменитому зодчему Карло Росси. Ампирный ансамбль: дворец, площадь и улица связаны с именем младшего сына императора Павла I великого князя Михаила Павловича.

Внутреннее убранство поражает своим великолепием и выдержанностью стиля не меньше, чем внешний вид. Все было продумано изобретательным гением России и исполнено в сотрудничестве с лучшими мастерами. В каждом зале дворца архитектор создал свой ансамбль из элементов, сосуществующих в единой гармонии. Особое впечатление оставляет сохранившийся доныне грандиозный вестибюль — широкая входная арка, торжественные марши парадной лестницы, венчающая ее коринфская колоннада в бельэтаже, богато украшенный росписью плафон с верхним просветом (работы Джованни-Батиста Скотти), а по стенам — ряды прекрасно исполненных барельефов.

На 27.11.22. запланирована еще одна экскурсия.

Знакомство с этим музеем поможет первокурсникам СПбГУП (свыше 800 человек) успешно сдать экзамен по «Истории культуры Санкт-Петербурга».

Последние новости

Сергей Степашин принял участие заседании наблюдательного совета публично-правовой компании «Фонд развития территорий»

Состоялось заседание наблюдательного совета публично-правовой компании «Фонд развития территорий», на котором были рассмотрены итоги деятельности за третий квартал текущего года,

Прокуратура Петроградского района организовала проверку после смерти 76-летней петербурженки от переохлаждения в квартире

В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшествия, причины и условия, которые ему способствовали.

Снова вместе

Состоялся общеуниверситетский развод, традиционно ознаменовавший начало нового месяца.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *