Российские ученые придумали упаковку, меняющую цвет при порче мяса или рыбы
Во Владивостоке ученые придумали упаковку, которая способна в режиме реального времени контролировать качество рыбы и мяса.
Во Владивостоке ученые придумали упаковку, которая способна в режиме реального времени контролировать качество рыбы и мяса. Она меняет цвет, когда продукт портится.
В Дальневосточном федеральном университете придумали тонкую пленку, которая стойко переносит деформацию и является эластичной. Ученые провели тест на испорченной рыбе: пленка поменяла цвет с красного на синий.Как сообщила пресс-служба вуза, упаковка способна продлевать срок годности продуктов. Исследователи завернули в пленку бисквит и он его срок хранения увеличился на 24 часа. Они отмечают, что она сделана на основе полисахаридов с добавлением антоцианов, поэтому безвредна при употреблении человеком в пищу.
Ранее Мойка78 сообщила о том, что российские ученые придумали алгоритм, рассчитывающий риск вымирания животных и растений.
Текст: Анастасия ПетроваПоследние новости
Ночные концерты и музыкальные марафоны: необычный формат классики
Как классическая музыка выходит за рамки привычного времени и пространства
Почему серводвигатели выходят из строя: основные причины поломок
Основные причины поломок серводвигателей и как их избежать.
Петербуржцы завершили лыжный поход в Мурманской области в рамках проекта «Великая Победа»
В Лувеньгских Тундрах в районе Кандалакши Фото: пресс-служба администрации Красногвардейского района Петербурга Спортсмены-туристы детско-юношеского центра «Красногвардеец» завершили лыжный поход в Мурманской области.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они