Санкт-Петербургский университет укрепляет отношения с Таиландом
СПбГУ посетила делегация из Университета Валайлака (Таиланд). Стороны обсудили потенциальные направления совместной работы, а также возможности организации межвузовских академических обменов.
СПбГУ посетила делегация из Университета Валайлака (Таиланд). Стороны обсудили потенциальные направления совместной работы, а также возможности организации межвузовских академических обменов.
Открывая встречу, заместитель ректора по международной деятельности СПбГУ Сергей Андрюшин подчеркнул, что Университет поддерживает сотрудничество с вузами Таиланда на протяжении многих лет, и выразил надежду на продуктивную работу с новым университетом-партнером.
На сегодняшний день мы активно развиваем отношения с иностранными коллегами, в особенности с нашими азиатскими партнерами. В этом году мы открываем филиал СПбГУ в Узбекистане и совместный кампус в Китае, в следующем планируем открытие представительства в Каире (Египет).
Заместитель ректора по международной деятельности СПбГУ Сергей Андрюшин
«С Университетом Валайлака у нас есть много общих точек соприкосновения. В частности, медицинская область представляет научный интерес для наших профессоров и студентов, которые смогут заняться изучением характерных для данного региона заболеваний. Я надеюсь, что наше партнерство будет продолжительным и содержательным», — рассказал Сергей Андрюшин.
В ответном слове профессор из Таиланда Сомбата Тамронгтханьявонга рассказал об актуальных областях научных исследований Университета Валайлака. По словам ученого, вуз активно развивается в области медицинских исследований и защиты окружающей среды. Так, на медицинском факультете была открыта университетская учебная больница, которая является центром для прохождения практики у студентов-медиков. «Наша больница состоит из 750 стационарных подразделений, предоставляющих медицинскую помощь на высоком уровне. Студенты под руководством опытных врачей проходят практику на базе своего учебного заведения. Таким образом, мы готовим специалистов, обладающих не только теоретическими знаниями, но и практическими», — поделился профессор.
Сергей Андрюшин также отметил важность развития практических навыков у студентов. Он познакомил гостей с проектом «Клиническая практика», который включает в себя 14 направлений по разным учебным дисциплинам.
Практика по модели клиники — это форма получения профессиональных навыков студентами во время обучения. Проект Санкт-Петербургского университета включает в себя разные виды практической деятельности: клиническую, проектную, полевую, научно-исследовательскую и так далее.
По итогам встречи участники обсудили возможность заключения соглашения о сотрудничестве между университетами. Дальнейшие переговоры планируется провести в формате видеоконференции.
Последние новости
Петербуржцы завершили лыжный поход в Мурманской области в рамках проекта «Великая Победа»
В Лувеньгских Тундрах в районе Кандалакши Фото: пресс-служба администрации Красногвардейского района Петербурга Спортсмены-туристы детско-юношеского центра «Красногвардеец» завершили лыжный поход в Мурманской области.
Пулково возобновило прямые рейсы из Петербурга в Горно-Алтайск и Махачкалу
Также запланированы международные рейсы Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник» Аэропорт «Пулково» расширил географию полетов и добавил маршруты по новым направлениям, пишет «МК в Питере» .
Санкт-Петербург помогает Мариуполю подготовиться к 9 Мая
Специалисты занимаются реставрацией памятников Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник» Петербуржцы помогают Мариуполю подготовиться к 9 Мая.
Один из создателей «Тотального диктанта» Илья Стахеев выступил в роли чтеца в психологической кофейне в Петербурге
В этом году автором текста для диктанта стала российская писательница Марина Москвина Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» Один из создателей «Тотального диктанта»,