Университет публикует впечатления знаменитостей от посещений Ректорского клуба.

«Ректорский клуб» — неформальные встречи друзей ректора, одна из давних традиций СПбГУП.

«Ректорский клуб» — неформальные встречи друзей ректора, одна из давних традиций СПбГУП. В Спортивно-оздоровительном комплексе им. М.М. Боброва с 1997 года собираются представители петербургской элиты со своими семьями. Здесь можно встретить ученых, артистов, политиков, руководителей средств массовой информации, профессуру и лучших студентов СПбГУП.

О Ректорском клубе

Гостям были заданы вопросы:

Как Вы познакомились с Александром Сергеевичем? Как давно Вы посещаете Ректорский клуб? Что Вас привлекает в нем? Какой самый запоминающийся момент связан с ним?

Беседовали студентки СПбГУП Ирина Колесникова (3 курс, факультет культуры) и Мария Николаенко (4 курс, факультет искусств).

Владимир Яковлев (губернатор Петербурга, 1996-2003)

Про Александра Сергеевича возможно говорить только в положительном ключе. Это человек слова, энергичный, умный. Наша дружба началась очень давно, когда еще Александр Сергеевич не являлся ректором. Сотрудничество продолжилось, когда я уже работал губернатором Санкт-Петербурга. Я не единожды приезжал в Университет, узнавал, как живут студенты, интересовался преподавательским составом, и в целом общественной жизнью СПбГУП.

Ректорский клуб я посещаю с момента его создания. Вроде все официально, и здание официальное и вроде мероприятие проводит официальный ректор, но проводится оно по-домашнему и это очень здорово. Также мне очень нравится, как Александр Сергеевич ведет Ректорский клуб. И я испытываю больше счастье, когда мне удается его посетить.

Самое главное, что хочется отметить, Ректорский клуб - это не просто «посиделки». Сюда приходят исключительно интересные люди: поэты, певцы, музыканты, которые в спокойной обстановке домашнего уюта исполняют свои произведения. Помимо всего прочего, они занимаются спортом, обмениваются мнениями, пьют чай, и в целом получают огромное удовольствие от клуба. А это очень здорово.

Я хочу поздравить Александра Сергеевича, весь преподавательский состав, всё студенчество с замечательными праздниками, которые любят все – с Рождеством и Новым Годом, пожелать удачи, любви, счастья и радости.

Сергей Рост (актёр, сценарист, теле- и радиоведущий, театральный режиссёр)

Александр Сергеевич пригласил меня и Дмитрия Нагиева провести шоу «Ум+красота=студент», а затем я пригласил его в свою программу «Однажды вечером» - самую популярную в тот период времени. Так и завязалась крепкая творческая дружба. Очень часто я приходил в университет, проводил театральные конкурсы, принимал участие в студенческой жизни.

Последние пять лет я стабильно посещаю ректорский клуб. Это возможность хорошо встретить воскресное утро в кругу интересных мне людей, в непринужденной обстановке обсудить насущные вопросы, посмеяться над шутками и анекдотами, насладиться хорошей музыкой. Каждое собрание – небольшой концерт. В лучшем понимании этого слова «капустник», где каждый что-нибудь показывает, рассказывает, одаривает окружающих людей своим талантом. Утро проходит в лучших традициях творческой интеллигенции.

Ирина Тайманова (Заслуженный деятель искусств России, профессор Консерватории, телеведущая)

Я работала на телевидении главным редактором музыкальной редакции. Юный Александр Запесоцкий – сын моих друзей и коллег – нередко приходил к своей маме Елене Георгиевне, которая работала редактором-организатором. Он тогда вел телепрограммы «Дискотека» и «5x5». Именно телевидение связало нас на долгие годы. Когда Александр Сергеевич был назначен ректором Университета Профсоюзов, он приступил к созданию новаторских телевизионных проектов – «Университетские встречи», «Ужин с Александром Запесоцким», за судьбой которых я наблюдала и гордилась его успехами.

Вскоре появился новый проект – Ректорский клуб – не только общественный проект Университета, но и праздник фантазии Александра Сергеевича. Он всегда наполнен самыми неожиданными идеями, к реализации которых он приступает незамедлительно. Два раза в месяц мы имеем возможность насладиться приятным общением с интересными людьми разных профессий. Мы не только поддерживаем беседы, но и укрепляем свое здоровье: играем в волейбол, баскетбол, отдыхаем от бытового режима в стенах замечательного Университета!

Николай Мартон (Народный артист России)

Профессора Запесоцкого как артиста я знал давно, но знал поверхностно. Потом я был приглашен на Ректорский клуб, где мы познакомились лично. Было это лет семь или восемь назад.

Ректорский клуб меня привлекает в первую очередь людьми, людьми выдающимися, людьми интересными, с которыми мне, как актеру очень нравится общаться. Так же меня привлекают замечательные актерские выступления, прекрасный вокал и сам Запесоцкий. Очень остроумный, очень интересный человек. Самое запоминающееся из собраний клуба, это, конечно же, встречи с великими людьми.

Максим Ефимов (генеральный директор издательского дома "Коммерсантъ" в Санкт-Петербурге)

С Александром Сергеевичем я познакомился около 20 лет назад. Я издавал газету «Деловая Панорама» и наше издательство выпускало интервью с ректором СПбГУП. Тогда мы встретились первый раз. С тех пор общаемся и дружим.

На Ректорском клубе я бываю практически с самых первых встреч. К моему сожалению, регулярными посещениями похвастаться не могу. Но Новогодние встречи являются исключением. На них я бываю каждый год, даже можно сказать, что я не пропустил ни один Новогодний ректорский клуб.

На ректорском клубе собирается отличная компания. Здесь можно встретить знаменитых ученых, талантливых исполнителей и просто хороших людей. Сами встречи всегда особенны, проходят легко и весело.

Самый запоминающийся момент для меня, когда я решил соблюсти все правила ректорского клуба, а именно посетить первую часть - позаниматься спортом. Я сходил в спортзал, позанимался на тренажёрах, поиграл в баскетбол, и когда пришел за стол, осознал, что сил уже никаких нет. Тогда я понял, что нужно начинать со второй части, с застолья (смеется).

Николай Беляков (академик РАН)

С Александром Сергеевичем я познакомился в 70-е годы. Я был Председателем Совета молодых ученых в первом медицинском институте – институте пульмонологии. Александр Сергеевич был в составе обкома. И поскольку это были родственные структуры, там мы и познакомились.

Как известно, все мы люди социальные и принадлежим какой-то определенной среде. И когда выходим из своей привычной среды в какую-то другую, это украшает нашу жизнь, дарит новые эмоции и воспоминания. Я благодарен Александру Сергеевичу и Ректорскому клубу за возможность выходить из своей профессиональной среды в творческую. На ректорском клубе я встречаю и художников, и писателей, и актеров, что очень радует. Самые ценные моменты – это когда встречаешь товарищей, которых давно не видел.

Не перестаю удивляться, как быстро летит время. Вроде совсем недавно собирались на Новогоднем 2019 ректорском клубе, и вот прошел год, снова праздник, снова в Гуманитарном Университете профсоюзов!

Григорий Ястребенецкий (академик Академии художеств России, скульптор, народный художник России)

Ректорский клуб я посещаю с момента нашего знакомства с Александром Сергеевичем, которое состоялось много лет назад. Меня попросили изготовить несколько бюстов для аллеи Почетных докторов. С тех пор я неразлучно связан с Университетом Профсоюзов и его жизнью.

Ректорский клуб всегда приносит невероятное удовольствие! Приятная компания и увлекательные беседы – главные составляющие хорошо проведенного выходного дня. Особенно мне нравится наблюдать, как выступает Александр Сергеевич, это всегда остроумно и весело.

Николай Буров (Народный артист России, профессор кафедры режиссуры и актерского искусства СПбГУП)

Ректорский клуб – уникальное место, где собираются друзья, коллеги, люди разной профессиональной направленности. Здесь есть прокуроры и таможенники, профессора и ученые, артисты и музыканты. Это большая редкость – найти своих людей вне профессии, вне экономических или политических интересов. Здесь люди дышат одним воздухом, даже если они думают по-разному, но думают об одном – о своем городе, стране и мире. Время не стоит на месте, ежедневно происходит множество изменений, а мы всегда остаемся в курсе основных событий и обмениваемся мнениями по тому или иному вопросу. У нас есть своя четкая и определенная позиция. Мы – единомышленники.

Николай Стариков (писатель, публицист)

С Александром Сергеевичем я познакомился много лет назад, когда, работая на Первом канале, занимался созданием материалов о Гуманитарном Университете Профсоюзов.

Ректорский клуб - яркое событие в культурной жизни Петербурга. Каждый раз удивляюсь той атмосфере, которую создает Александр Сергеевич ранним утром воскресного дня.

Людмила Кулешова (генерал-майор юстиции)

Университет Профсоюзов всегда вызывал у меня восхищение! Это единственный вуз, в котором можно не только обогатиться духовно, но и отдохнуть. Я знакома с Александром Сергеевичем более 30 лет, считаю его гениальным человеком, создателем уникального комплекса знаний, направленного на духовно-нравственное воспитание молодежи.

Ректорский клуб занимает в моей жизни большое место. Мы собираемся два раза в месяц и общаемся. Здесь много юристов, экономистов, артистов, руководителей различных учреждений. В ходе встречи мы общаемся друг с другом в непринужденной обстановке, занимаемся спортом, слушаем музыку в исполнении великолепных артистов. Я стараюсь посетить и запомнить каждую встречу. Замечательно проходят новогодние ректорские вечера, окутанные магией. Они незабываемые! Александр Сергеевич всегда придумывает оригинальную программу с изюминкой, поэтому идешь с великим удовольствием.

Александр Якушев (скрипач-виртуоз, лауреат международных конкурсов)

С Александром Сергеевичем я знаком уже лет 12. С тех же пор посещаю Ректорский клуб, который привлекает меня своей искренностью, добротой и непринужденностью. Здесь люди дарят друг другу эмоции, музыку и стихи. Ректорский клуб – это особое сообщество, в Санкт-Петербурге ничего подобного я не знаю. 

Последние новости

Петербуржцы завершили лыжный поход в Мурманской области в рамках проекта «Великая Победа»

В Лувеньгских Тундрах в районе Кандалакши Фото: пресс-служба администрации Красногвардейского района Петербурга Спортсмены-туристы детско-юношеского центра «Красногвардеец» завершили лыжный поход в Мурманской области.

Пулково возобновило прямые рейсы из Петербурга в Горно-Алтайск и Махачкалу

Также запланированы международные рейсы Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник» Аэропорт «Пулково» расширил географию полетов и добавил маршруты по новым направлениям, пишет  «МК в Питере» .

Санкт-Петербург помогает Мариуполю подготовиться к 9 Мая

Специалисты занимаются реставрацией памятников Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник» Петербуржцы помогают Мариуполю подготовиться к 9 Мая.

Один из создателей «Тотального диктанта» Илья Стахеев выступил в роли чтеца в психологической кофейне в Петербурге

В этом году автором текста для диктанта стала российская писательница Марина Москвина Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» Один из создателей «Тотального диктанта»,

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Новокуйбышевске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *