в Петербурге арестован экс-директор НИИ вакцин и сывороток

Виктор Трухин, бывший директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института вакцин и сывороток ФМБА России, был арестован по подозрению в растрате бюджетных средств.

Виктор Трухин, бывший директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института вакцин и сывороток ФМБА России, был арестован по подозрению в растрате бюджетных средств.

Суд признал его виновным в причинении ущерба институту на сумму свыше 436 млн рублей.

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение об аресте Виктора Трухина на два месяца — до 11 ноября. Об этом  сообщила   объединенная пресс-служба судов города. Трухин просил домашний арест, но суд не удовлетворил его ходатайство.

В ходе следственных действий Трухин вину в совершении растраты в особо крупном размере не признал, но заявил о своем желании активно сотрудничать со следствием.

Фабула дела не раскрывается, но  отмечается   его связь с уголовным делом в отношении экс-замдиректора по экономике и финансам НИИ Андрея Васильева, которого обвиняют в получении взятки в 36,3 млн рублей за содействие одной из компаний в получении тендера на поставку инкубационного куриного яйца.

Трухин возглавлял НИИ вакцин и сывороток с 2016 года. Ранее он работал в Роспотребнадзоре и Росздравнадзоре. 4 сентября он был уволен из НИИ после проверки ФМБА, которая выявила нарушения в финансово-хозяйственной деятельности предприятия. ФМБА передало результаты проверки в правоохранительные органы.

7 сентября СМИ сообщили о пропаже Трухина в Москве, с заявлением в полицию обратилась его дочь. Позднее выяснилось, что он был задержан по подозрению в растрате.

НИИ вакцин и сывороток имеет более чем столетнюю историю и является старейшим в России в своей области. В настоящее время институт выпускает вакцины против гриппа, гепатита, туберкулеза и других заболеваний.

Последние новости

При одном условии. Шольц заявил, что готов говорить с Путиным

Канцлер ФРГ Олаф Шольц готов к возобновлению контакта с российским президентом Владимиром Путиным, если будет, о чем говорить.

NYT показала проект мирного соглашения между Россией и Украиной в 2022 году

Газета The New York Times в субботу, 15 июня, обнародовала , как утверждается, полный проект мирного договора между Россией и Украиной.

В Кремле прокомментировали начало саммита по Украине в Швейцарии

Реакция от участников саммита в Швейцарии на предложения президента РФ Владимира Путина по урегулированию на Украине не носит конструктивного характера.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *