Адмирал Попов заявил, что АПЛ «Курск» погиб в результате столкновения с подлодкой НАТО

Адмирал Вячеслав Попов заявил, что атомная подводная лодка «Курск» погибла в 2000 году из-за столкновения с субмариной НАТО.

Адмирал Вячеслав Попов заявил, что атомная подводная лодка «Курск» погибла в 2000 году из-за столкновения с субмариной НАТО.

Как передает РИА Новости, в интервью адмирал Попов, командовавший в то время Северным флотом, также добавил, что название виновной в гибели «Курска» подводной лодки известно «с вероятностью 90%». 

По версии, которую высказал адмирал, виновная в трагедии подводная лодка вела слежку за «Курском». В виду различных обстоятельств и пренебрежением техникой безопасности, аппарат НАТО слишком сильно сблизился с отечественной АПЛ, что и привело к роковому столкновению.

Он также рассказал, что в тот день сигнал SOS подала не АПЛ «Курск», а получившая повреждения субмарина НАТО. Авиация ВМФ России зафиксировала ее местонахождение у берегов Норвегии. Известно, что она также была повреждена. 

Такую версию Попов высказывал еще в документальном фильме Аркадия Мамонтова. Однако, в то время он не заявлял о принадлежности виновной в столкновении подводной лодки и не утверждал, что ее название практически известно. На данный момент прямые доказательства виновности команды субмарины НАТО отсутствуют, в связи с чем адмирал не стал разглашать ее название.
 
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал   о мероприятиях, которые прошли в Северной столице в 21-ую годовщину гибели подлодки «Курск».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Последние новости

МЧС предупреждает о сложной погоде в Петербурге в субботу

В Петербурге ожидается ухудшение погодных условий — предупреждение уже на завтрашний день распространяет городское ГУ МЧС.

Ленинградская область получила грант на сумму более 50 миллионов рублей

Ленинградская область выиграла в конкурсе Росмолодежи «Регион для молодых» и получила грант на сумму более 50 миллионов рублей.

МЧС предупредило петербуржцев о грозе и ливнях 20 июля

В субботу, 20 июля, петербуржцев ожидает значительное ухудшение погоды, об этом 19 июля сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Петербургу.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *