Беглов открыл бюст Александра Невского в Благовещенской церкви

Вместе с градоначальником в торжественном мероприятии участвовал глава сербской делегации и мэр Белграда Зоран Радойичич.

Вместе с градоначальником в торжественном мероприятии участвовал глава сербской делегации и мэр Белграда Зоран Радойичич. Такой же памятник великому князю установят в Сербии.

Губернатор Александр Беглов открыл бюст Александру Невскому в Благовещенской церкви лавры в честь 800 лет со дня рождения великого князя. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

В сегодняшних праздничных мероприятиях в Северной столице также участвовала делегация Сербии во главе с мэром Белграда Зораном Радойичичем.

«Для нас это большая честь. В Сербии особо почитают Александра Невского. В Белграде находится один из красивейших в Европе посвященных ему храмов. Мы договорились, что бюсты Александра Невского будут открыты в лавре и спустя месяц — в Белграде», — сказал Беглов.

Радойичич в свою очередь поблагодарил главу Петербурга за гостеприимство и заявил, что открытие памятников — значимый вклад в дружбу русского и сербского народов.

Бюсты Александра Невского изваял ростовский скульптор Анатолий Дементьев. Главным спонсором выступил руководитель организации «Аллеи российской славы» Михаил Сердюков.

Автор: Николай Стерлигов

Последние новости

В Петербурге сократилось число пострадавших от укусов клещей

За последнюю неделю в больницы Петербурга обратились 751 человек из-за присасывания клещей — в том числе 111 детей и подростков до 17 лет.

В Подмосковье врачи спасли девушку со скальпом на пол головы

В Подмосковье медики спасли жизнь молодой девушке, которая лишилась более половины скальпа.

Клещи стали чаще кусать петербуржцев в Пушкинском районе

На минувшей неделе клещи 54 раза укусили петербуржцев в Пушкинском районе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *