Биотехнолог рассказала, что опасно есть на Новый год
Биотехнолог рассказала, какой продукт опасно есть во время новогоднего застолья.
Заведующая кафедрой «Пищевые и биотехнологии» ЮУрГУ Ирина Потороко дала рекомендации по выбору безопасных продуктов на новогодний стол. Об этом сообщает издание «РИА Новости» со ссылкой на газету «Известия».
Специалист отметила, что не стоит покупать рыбу, которая продавалась без вакуумной упаковки. Ее не стоит употреблять ни в сыром виде, ни в соленом.
«Такая рекомендация касается именно той рыбы, которую трогали руками продавцы и покупатели, — это значит, что там уже поселились и размножаются бактерии. Любую продукцию без вакуумной упаковки следует обработать термически», — подчеркнула эксперт.
Потороко добавила, что в покупной рыбе в 2–2,5 раза больше жира, чем в дикой.
Автор: Инна МаслениковаПоследние новости
Обмен опытом между прокуратурами России и Китая
В Санкт-Петербурге прошел прием слушателей Университета прокуратуры России.
Завершился Экономический конгресс VI Международного Муниципального Форума БРИКС
Конгресс собрал экспертов для обсуждения важнейших вопросов охраны здоровья и цифровой трансформации.
Рост бюджета на новогодние подарки в России
В 2024 году россияне готовы тратить больше на подарки, чем в прошлом году.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией