Диетологи рассказали о правильном меню на Новый год

Праздничный ужин. Фото: pixabay Российские врачи-диетологи рассказали, как предотвратить плохое самочувствие в первый день Нового года после застолья.

Праздничный ужин. Фото: pixabay

Российские врачи-диетологи рассказали, как предотвратить плохое самочувствие в первый день Нового года после застолья.

Врачи рекомендуют пересмотреть рецепты некоторых популярных на праздники салатов, а также заранее попробовать купленные продукты, передает РИА Новости.

По словам врача персонифицированной медицины Маргариты Королевой, многие продукты с новогоднего стола могут быть непривычны для организма человека из-за их отсутствия в ежедневном рационе. Поэтому врач советует попробовать все продукты до начала праздника.

Врач-диетолог Сергей Обложко посоветовал придерживаться средиземноморской системы питания, отказавшись от насыщенных жиров. Взамен жирного мяса он рекомендует есть побольше рыбы, которая богата витамином D.

Эксперты также считают, что стоит добавить в новогоднее меню побольше овощей и блюд из них. Помимо этого, стоит заменить майонез и высокоуглеводные продукты.

Для избежания алкогольного отравления специалисты посоветовали не понижать градус и не смешивать спиртные напитки.

Ранее gazeta.spb.ru сообщала , что в России стали реже покупать новогодние товары.

Полина Карганова, Gazeta.SPb

Последние новости

Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в России

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в стране увеличилась на 20% за последнюю неделю.

Налоговые изменения в 2024 году: вебинар для налогоплательщиков Санкт-Петербурга

Узнайте о новых правилах и изменениях в налоговом законодательстве на предстоящем вебинаре.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга 2024: критикуем результаты и процедуры

Обсуждение несоответствий в выборах губернатора Санкт-Петербурга и легитимности кандидатов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Уфе на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *