Евросоюз рассматривает возможность принятия санкций по отношению к Белоруссии из-за протестов

Флаг Евросоюза. Фото: pixabay Представители ЕС считают, что власти республики применяют через чур насильственные действия по отношению к гражданам,

Флаг Евросоюза. Фото: pixabay

Представители ЕС считают, что власти республики применяют через чур насильственные действия по отношению к гражданам, которые выходят на протесты и высказывают недовольство итогами президентских выборов.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель выпустил официальное заявление, в котором сообщил о намерении принять меры по отношению к лицам, допускающим неправомерные аресты и насилие в ходе протестов. Боррель отметил, что честность выборов остается под сомнением, так как местные наблюдатели фиксировали нарушения. В ЕС не считают прошедшие выборы свободными и справедливыми, поэтому намерены оценивать дальнейшие развития событий и наблюдать за действиями правительства Белоруссии.

Представители МИДа республики в свою очередь считают, что к волнениям в Белоруссии могут быть причастны лица из-за границы, которые намеренно спровоцировали все то, что сейчас происходит.

Напомним, протесты в Белоруссии проходят с воскресенья. Граждане вышли на улицы после того как стало известно, что на выборах вновь победил действующий президент Александр Лукашенко. Из-за столкновений с сотрудниками органов правопорядка пострадали многие участники митингов. Известно уже об одном случае гибели человека в Минске.

Ранее gazeta.spb.ru сообщала , что в Минске начались столкновения протестующих с милицией.

Виктория Романова, Gazeta.SPb Узнать подробнее3 000 000  читателей в один клик

Последние новости

В Петербурге девушка в платье и на каблуках отправила в нокаут навязчивого ухажёра

Бескомпромиссный отказ. Неоднозначное видео стало доступно в социальных сетях.

В четырех районах Петербурга на этой неделе проведут десять испытаний на теплосетях

До 26 июля включительно проверят более 4700 километров трубопроводов Фото:

Предметы крестьянского быта конца XIX — начала XX вв. теперь в коллекции Музейного комплекса в Разливе

В дар Музейному комплексу в Разливе передали сани плетеные, долбленку-корыто, кузовок плетеный, 2 рубеля и несколько веретен для прядения.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *